Научим и считать, и готовить

| Изображение 1 из 12 |
nauchim-i-schitat-i-gotovit.jpg

Познакомиться с Крымским техническим колледжем и ощутить его атмосферу смогли более 250 школьников. Об условиях поступления и получения профессий выпускникам городских и районных школ рассказали в День открытых дверей.

Все гости собрались в актовом зале, где прошла презентация предлагаемых профессий. Для ознакомления с условиями подготовки будущих кадров для школьников и их родителей были организованы экскурсии по колледжу. В каждой аудитории преподаватели и лучшие студенты вели мастер-классы по своей специальности. Настоящие кулинарные шедевры приготовила одна из лучших студенток колледжа - Екатерина Ангалева (на фото). Екатерина учится организации обслуживания общественного питания. За все время учебы в колледже о своем выборе ни разу не пожалела.
«Качество учебы мне нравится, здесь сильные учителя. В том, что профессию выбрала по душе, с каждым днем уверяюсь все больше», - поделилась студентка.

В Гильдии пекарей

Хлебом-солью, в буквальном смысле этого выражения, встречала гостей лаборатория отделения «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий». Ребята готовили различные булочные изделия дивного аромата и красоты.

Это отделение можно по праву считать гордостью КТК, оно выпускает старших технологов. Специалисты хлебопекарной промышленности участвуют во всероссийских конкурсах и занимают призовые места. Так, в декабре прошлого года Крымский технический колледж (единственное учебное учреждение) приняли в Союз Гильдии пекарей России.

Новый облик КТК

В этом году колледж обновил свой облик: новая столовая, отремонтированный спортивный зал, общежитие, библиотека с новейшими учебниками, интерактивные доски, мастерские с современным оборудованием. В лаборатории отделения «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» появилась новая печь, лаборатория технического контроля обзавелась новым рефрактометром, в кабинете инженерной графики - более удобная в освоении программа «Компас».

Своя зона Wi-Fi

В скором будущем в колледже появится зона Wi-Fi. На сегодняшний день колледж ведет набор по девяти направлениям: экономика и бухгалтерский учет; технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий; земельно-имущественные отношения; коммерция (по отраслям); организация обслуживания в общественном питании; технология продукции общественного питания; монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям); производство тугоплавких неметаллических и силикатных материалов и изделий; технология консервов и пищеконцентратов.