Мужчина угнал автомобиль, чтобы доехать до магазина

Дознавателем ОД Отдела МВД России по Крымскому району окончено расследование уголовного дела по обвинению 36-летнего мужчины в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

В дежурную часть поступило заявление от 63-летнего мужчины об угоне автомобиля «Москвич». Прибыв на место происшествия и опросив потерпевшего, полицейские установили, что автомобиль был угнан из двора домовладения, где ранее проживал мужчина. Ключи находились в замке зажигания, а документы – в бардачке. Через полтора часа похищенный автомобиль был припаркован на месте угона сыном бывшей сожительницы.  
Преступник не стал отрицать своей вины и рассказал полицейским, что утром решил съездить в магазин, для этого и взял чужой автомобиль, а через некоторое время вернул его на место, надеясь, что владелец транспортного средства не заметит его отсутствия. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности.  
В настоящее время материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.