Молодежь выбирает здоровый образ жизни

| Изображение 1 из 4 |

Сегодня в  парке имени Тельмана отметили Международный день борьбы с наркоманией. Отдел по делам молодёжи провёл большой комплекс мероприятий под одним названием «Молодёжь за ЗОЖ».

Всех собравшихся поприветствовал глава Крымского района Сергей Лесь:

 - Я всегда говорю о том, что у каждого человека  есть свой выбор, и выход есть из любой ситуации. Для полноценной жизни  вам просто необходимо заниматься спортом, творчеством, учёбой, вести общественную работу. Вы ребята - новое поколение.  Вы должны бытьь щитом и сопротивлением  к распространению этой страшной социальной болезни.

В рамках комплекса мероприятий «Молодёжь за ЗОЖ» сегодня был открыт районный клуб  экстремальных видов спорта. Первым членам клуба вручили фирменные футболки. После прошел муниципальный этап краевого фестиваля экстремальных видов спорта «Прорыв». Он включил в себя такие дисциплины как воркаут (выполнение сложных элементов на турниках и брусьях под музыку), паркур, мотофристайл и другие дисциплины.

Самых достойных представителей в дисциплине воркаут определили в номинациях «Фристайл» и «Троеборье». Оценивали выступления участников начальник отдела по делам молодёжи администрации Крымского района Алёна Ферлер, руководитель «Центра патриотического воспитания подростков и молодёжи им. В.А. Алексенко» Руслан Бастриков и кандидат в мастера спорта по армрестлингу Дмитрий Беликов.

Победителем в номинации «Фристайл» стал Денис Иванов, Ярослав Шохирев занял второе место, Константин Иваниди - третье. В номинации «Троеборье» места распределились следующим образом: Сослан Дзугкоев - первое место, Артем Скрынников – второе, Андрей Носков - третье. Ребятам были вручены почётные грамоты, медали и кубки.

Все участники  проявили свои способности в экстремальных видах спорта и показали отличную физическую подготовку.

- Очень радостно, что в нашем городе теперь есть Стрит-воркаут клуб, - говорит руководитель клуба руководитель Ярослав Шохирев. - Попасть в него могут все желающие в возрасте от 10-ти лет.  Мы с ребятами уже больше двух лет занимаемся воркаутом. А отдел по делам молодёжи помог нам основать этот клуб.

Ярослав своим примером показывает, чего можно достичь, к чему стремиться и как с пользой для здоровья проводить свободное время.

Нелля СОТНИЧЕНКО.