Кудрин: У Кубани хороший потенциал, который можно и дальше наращивать

Председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин высоко оценил потенциал Краснодарского края в ходе XVI Общероссийского форума в Санкт-Петербурге.

Как отметил Кудрин, Краснодарский край неслучайно сегодня находится в центре внимания.

«У Кубани хороший потенциал, который можно и дальше наращивать. Регион входит в 10-ку субъектов с развитием выше среднего и есть все возможности, чтобы край стал одним из передовых в России», – сказал руководитель совета Центра стратегических разработок.

В свою очередь, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поблагодарил Алексея Кудрина за личное участие в разработке стратегии развития Краснодарского края до 2030 года. Его обсудили 24 октября в ходе форума стратегов.

Согласно документу, с учетом миграционных потоков к 2030 году население региона увеличится до 6 млн человек, и этот потенциал, по мнению Кондратьева, следует использовать для формирования работающей экономики.

 «Мы думаем об увеличении объемов промпродукции, как минимум, в два раза – это отражено в стратегии. Есть еще ряд отраслей, которые станут точками роста, их развитие в целом отразится на росте экономики и повышении качества жизни кубанцев», - сказал Кондратьев.

XVI Общероссийский форум стратегов проходит в Санкт-Петербурге, он служит площадкой для обсуждения методов и механизмов стратегического планирования.