Кубань увеличила число подписанных на ПМЭФ соглашений

Краснодарский край по сравнению с прошлым годом в пять увеличил сумму заключенных соглашений на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Так, в 2018 году общая сумма соглашений составила 19,5 млрд рублей, в то время как в 2017 было подписано соглашений на сумму 4 млрд рублей.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что для региона прошедший форум стал плодотворным и показательным: регион занял шестое место в Национальном рейтинге инвестиционного климата в субъектах РФ, пишет газета «Приазовские степи».

«Это результат работы всей региональной команды и показатель доверия к краю со стороны инвесторов. Безусловно, шестое место – это не предел, еще очень над многим предстоит работать», - подчеркнул глава региона.

По данным пресс-службы краевой администрации, впервые стенд Краснодарского края на ПМЭФ-2018 впервые стал площадкой для проведения федеральных мероприятий. Было организовано девять круглых столов, в работе которых приняли участие более 1000 человек.

Напомним, XXII Петербургский международный форум проходил с 24 по 26 мая в Санкт-Петербурге. В нем принимали участие 15 тыс. человек из порядка 140 стран мира.