Крымчане приняли участие в казачьих военно-полевых сборах

Почти четыре тысячи казаков 1-й Таманской казачьей дивизии приняли участие в торжественном открытии казачьих военно-полевых сборов.

Это важное в жизни казаков и интересное мероприятие прошло в живописном месте среди вековых дубов в Абинском районе. Восемь муниципалитетов: Крымский, Абинский, Славянский, Калининский, Темрюкский, Анапский, Красноармейский и Приморско-Ахтарский – представили свои казачьи полки. Накануне участники сборов прошли огневую подготовку в станице Раевской города - героя Новороссийска.

На торжественном построении после общей молитвы с приветственным словом к казакам обратился атаман Таманского казачьего отдела Кубанского казачьего войска казачий полковник Иван Безуглый:

– Братья казаки! История хранит великие дела казаков, не раз  доказавших преданность Отечеству. Именно казаки по зову сердца всегда там, где встает вопрос о защите мира и свободы. Так было и в Крыму, так есть и в других опасных точках. Мы должны продолжить традиции наших предков беззаветного служения Родине. Низкий поклон вам, братья казаки!

В торжественной обстановке он вручил боевое знамя и грамоту командиру Второго Полтавского казачьего полка Славянского районного казачьего общества.

После этого все казачьи полки прошли парадным строем перед почетным президиумом, в составе которого были главы муниципальных образований, представители Законодательного Собрания Краснодарского края, старейшины Кубанского казачьего войска.

Глава Крымского района Сергей Лесь пожелал казакам местного казачьего общества повысить свой уровень воинской подготовки.

– Эти сборы  дают возможность казачеству решать задачи как по защите Отечества, так и по борьбе со стихийными бедствиями и массовыми беспорядками. Я горжусь тем, что при всех угрозах, которые возникают в современном мире, вы стоите на страже принципов патриотизма и являетесь примером для подражания, – подчеркнул Сергей Лесь.

Программа сборов была насыщенной и разнообразной. Каждому участнику предстояло проверить свои навыки и сноровку на деле. Спортивные мероприятия включали в себя и метание ножей, и подтягивание на турнике, и жим гири стоя, и рукопашный бой, и спортивное ориентирование, а также многое другое.

Вместе со взрослыми активное участие приняли в сборах юные казачата, которые с интересом прошли курс молодого бойца  у казаков-наставников.

 Кроме спортивных состязаний, для казаков были организованы лекции по истории казачества. А вечером в лагере состоялся юбилейный пятый фестиваль военно-патриотической  песни.

Завершились казачьи военно-полевые сборы   в воскресенье.