Крымчане победили в домашних краевых соревнованиях по индорхоккею

В Крымске, на стадионе спортивного комплекса «Факел», прошло Первенство Краснодарского края по индорхоккею. Крымчане принимали у себя в гостях команды из Абинска, Анапы, Сочи и Новороссийска. В спортивных соревнованиях участвовали юноши и девушки 15-16 лет.

– Крымск – действительно территория спорта, и для нашего города большая честь принимать у себя в гостях команды из различных городов и проводить соревнования такого уровня, – отметила начальник управления по физической культуре и спорту Крымского района Елена Мартыненко в день открытия турнира.
Она поблагодарила генерального директора Крымского завода ЖБИ, президента краевой Федерации хоккея на траве Евгения Акименко за возможность заниматься спортом и проводить соревнования подобного уровня.
Соревнования проходили два дня, по итогам которых определились победители. И среди девушек, и среди юношей равных не было крымчанам. В состязаниях женских команд первое место, конечно, у Крымского района, на втором – спортсменки станицы Раевской, на третьем – девушки из Анапы. Мужская команда Крымского района также заняла первое место, серебряным призером стала команда Абинска, а бронзовым – Сочи.
Отметим, индорхоккей – это разновидность хоккея на траве. В отличие от традиционного хоккея на траве в индорхоккее меньше площадка и количество игроков в противоборствующих командах – по пять в каждой из команд (четыре полевых игрока и один вратарь). Игра длится два тайма по 20 минут. Клюшки и мячи схожи с теми, что используются в хоккее на траве, но, как правило, более легкие. Игрокам запрещено бить по мячу, его можно только продвигать или отклонять, также мяч нельзя поднимать с площадки в воздух.