Крымские спортсмены-инвалиды покоряют новые вершины

Первый этап открытой Спартакиады Черноморского побережья «Мир без границ» по паралимпийскому виду спорта бочча прошел в городе-курорте Геленджике. 

Соревнования собрали более 30 спортсменов из самого Геленджика, Новороссийска, Горячего Ключа, Анапы, Крымского, Славянского и Северского районов. Спортсмены с инвалидностью состязались в четырех категориях по функциональным возможностям. 
Участники турнира из Крымского района показали достойный результат: Евгений Масловский занял первое место в классе ВС3 и был награжден медалью, грамотой и кубком. Роман Фольман занял четвертое место в классе ВС4. Спортсменов подготовила тренер Лилия Бойко.
В молодежно-спортивном центре города Белореченска прошли Открытые соревнования по пауэрлифтингу среди инвалидов с ПОДА памяти Елены Мызгиной. Сборная команда, представлявшая Крымский район, показала хорошие результаты. В весовой категории 66 кг второе место заняла Елена Калошина, Сергей Пересекин стал третьим в весовой категории 85 кг, четвертыми были Вера Кириенко (весовая категория 46 кг) и Вячеслав Веретенников (весовая категория 125 кг). Подготовила спортсменов к соревнованиям Лилия Бойко. 
Позже в спортивном комплексе «Лидер» хутора Новоукраинского состоялся ежегодный открытый турнир Крымского района по волейболу среди инвалидов по слуху. Более 40 спортсменов из шести городов приняли участие в соревнованиях. Места распределились следующими образом: первой стала команда Динского района, «серебро» – у Краснодара, а бронзовый призер – сборная Новороссийска, крымчане были четвертыми, на пятой строчке оказалась команда станицы Неберджаевской, а на шестой – спортсмены из Армавира. Команды, занявшие призовые места, были награждены грамотами, медалями и кубками.