Крымские спортсмены завоевали шесть медалей Спартакиады инвалидов Кубани

| Изображение 1 из 4 |

Соревнования проходили в течение пяти дней в поселке Волна Темрюкского района. За медали боролись спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата из 44 муниципальных образований Краснодарского края.

Главные цели, преследуемые организаторами Спартакиады Кубани-2018, - обеспечение условий для реабилитации инвалидов и популяризация адаптивного спорта среди различных категорий инвалидов.

В программу турнира входили соревнования по бочча, настольному теннису, плаванию, легкой атлетике, бадминтону и армспорту. Крымский район представляли спортсмены отделения адаптивной физической культуры спортивной школы «Крымская». Четыре «серебра» и две «бронзы» - таков итог их выступлений.

Две серебряные медали выиграл Андрей Дахновский в соревнованиях по настольному теннису и бадминтону.  Евгений Масловский в дисциплине бочча так же стал обладателем серебряной медали. А в армспорте серебряным призёром стал Евгений Яковлев. «Бронзу» Спартакиады завоевали  Вера Кириенко - в настольном теннисе и Роман Акименко - в бадминтоне. Спортсменов подготовила тренер Лилия Бойко.

Участники соревнований, занявшие призовые места, награждены грамотами и медалями министерства физической культуры и спорта Краснодарского края.