Крымская спортсменка стала чемпионкой Первенства ЮФО по кикбоксингу

Соревнования проходили в Астрахани. На протяжении трех дней за победу боролись 253 участника из Астраханской, Ростовской, Волгоградской областей, республик Калмыкия и Крым, а также Краснодарского края. В числе претендентов на медали была и юная крымчанка Анастасия Жваченко, ставшая чемпионкой в дисциплине «Лайт-контакт».

Настя тренируется в крымском клубе «Школа бокса и единоборств» у мастера спорта Гаяне Ханиевой. В кикбоксинге девушка всего полтора года, но на ее счету уже немало побед. Анастасия Жваченко – победительница соревнований «Жемчужина моря», Чемпионата и Первенства Краснодарского края по кикбоксингу в дисциплинах «Лайт-контакт», Чемпионата и Первенства Всероссийского Союза Боевых Искусств, призер Чемпионата и Первенства Краснодарского края в дисциплине «Фулл-контакт».

Победа в Астрахани далась нашей спортсменке нелегко.

– Я провела три боя с достойными соперницами. Было сложно, потому что все спортсменки были сильными. Но я выполнила все указания тренера и заняла первое место, - вспоминает Анастасия.

Гаяне Ханиева гордится своей подопечной и планирует вывести спорстменку  на самый высокий уровень соревнований.

– Мы уже вышли на новый уровень. Остался последний шаг – выиграть всероссийские соревнования. Тогда мы сможем выступать на  Мировых первенствах под российским флагом,  - говорит тренер. – Я желаю Насте и всем крымским спортсменам больше стремления, больше трудолюбия в своем виде спорта. Ведь каждая тренировка, даже самая короткая, дает огромный результат в будущем. Пусть ребята прославляют наш город, а достижение моей воспитанницы послужит для них хорошим примером.

Гаяне Ханиева выражает благодарность начальнику управления по физической культуре и спорту администрации Крымского района Елене Мартыненко за поддержку в поездке на соревнования.

Следующим шагом на большом спортивном пути Анастасии станет участие в Чемпионате и Первенстве России по кикбоксингу в Самаре. Желаем спортсменке только победы!