Краснодарский край с 2016 года получил свыше 500 млн рублей от системы «Платон»

За два года Краснодарский край получит более 500 млн рублей от государственной системы «Платон», сообщает пресс-служба администрации региона.

Полученные деньги направили на реконструкцию дорог, рассказал журналистам губернатор Вениамин Кондратьев.

Порядка 407 млн рублей полученных средств - компенсация вычета по транспортному налогу, от которого зарегистрированные в госсистеме грузоперевозчики фактически освобождены.

«Средства были направлены на ремонт и реконструкцию дорог. В том числе практически с нуля был построен стратегически важный объект – Белореченский мост через реку Белая», - сообщил глава Кубани.

По данным пресс-службы администрации края, данный мост – кратчайший коридор к трассе М4 «Дон». Он был признан аварийным, износ элементов достигал 87%.

Новый мост проектировали с учетом современных нагрузок, его пропускная способность превышает 10 тыс. автомобилей в сутки.  На его реконструкцию было направлено свыше 100 млн рублей от госсистемы «Платон», пишет газета «Приазовские степи».

Напомним, «Платон» - это государственная система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами массой более 12 тонн. Она введена на территории России с 15 ноября 2015 года.