Кондратьев призвал не допускать в продажу турецких помидоров под видом кубанских

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил о недопустимости продажи турецких томатов под видом местной продукции.

Напомним, ранее Правительство РФ сняло ограничения на поставки томатов из Турции. Импорт возобновится с 1 ноября.

«Важно не допустить продажу турецких томатов под видом кубанских. Овощи из Краснодарского края – это уже сложившийся бренд, за качество которого мы полностью отвечаем. И наверняка найдутся желающие на этом качестве заработать. В этом вопросе мы рассчитываем на соответствующую поддержку со стороны контролирующих органов», – заявил Кондратьев журналистам.

По мнению губернатора, решение Правительства РФ не скажется на реализации продукции сельхозтоваропроизводителей.

«Жители хотят видеть на своих столах вкусные, экологически чистые кубанские овощи. И при должной господдержке мы сможем это обеспечить», – заявил губернатор.

Глава региона напомнил, что Краснодарский край является лидером в России по выращиванию тепличных овощей. Так, по его словам на Кубани построено более 200 га теплиц. В 2016 году местные аграрии получили 88 тыс. тонн продукции в закрытом грунте, что на 40% больше, чем в 2015 году.

«А если говорить конкретно о томатах, то за последние два года их производство возросло на 25%. Турецкая продукция здесь особой роли не сыграет. Напротив, станет дополнительным стимулом для наших аграриев быть более конкурентоспособными», – подчеркнул Вениамин Кондратьев, слова которого цитирует газета «Курганинские известия».