Кондратьев: Консолидированный бюджет Кубани на 2018 год составит 250 млрд рублей

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края (ЗСК) 6 декабря приняли главный финансовый документ региона на будущий год и плановый период 2019-2020 года. Основные расходы краевого бюджета на 2018 год журналистам обозначил губернатор Вениамин Кондратьев. 
По данным пресс-службы краевой администрации, бюджет на 2018 год был принят во втором чтении ЗСК с доходами в размере 218,9 млрд, расходами – 218,3 млрд рублей, профицитом 658 млн.
«Это именно краевая казна, консолидированный бюджет составит не менее 250 млрд рублей», – уточнил глава Кубани. 
Он отметил, что 71% расходов будут направлены на соцсферу – повышение заработных плат работникам бюджетной сферы, индексацию социальных выплат. Как пишет газета «Приазовские степи», край сохранит финансирование всех социальных пособий. 
Объем господдержки агропромышленного комплекса в 2018 году планируется на уровне 7,3 млрд рублей. 
«Кроме того, беспрецедентную сумму выделяем на развитие промышленности. Мы сегодня говорим о том, что это направление должно стать одним из основных драйверов экономики региона. Но чтобы получить здесь дивиденды, надо сначала в эту сферу вложиться, поэтому в 2018 году в крае будет создан Фонд развития промышленности, его финансирование составит 500 млн рублей», – цитирует слова руководителя региона ТАСС.