Клевая рыбалка в Крымском районе

| Изображение 1 из 9 |

В Крымском районе прошел ежегодный муниципальный спортивный фестиваль «Клевая рыбалка». Организаторами соревнований выступили администрация района, управление по физической культуре и спорту, отдел по делам молодежи, а также общественная организация охотников и рыболовов.

В фестивале приняли участие 11 команд города и района, в составе которых были почти 80 несовершеннолетних ребят, состоящих на всех видах профилактического учета. Подростки собрались на живописном берегу пруда в селе Кеслерове, чтобы посоревноваться в конкурсах по ловле рыбы, разбивке биваков и приготовлению блюд на костре, поучаствовать в спортивных квестах.

Выступления участников фестиваля в конкурсной программе оценивали судьи: Самвел Лукашев, охотничий инспектор Крымской районной общественной организации охотников и рыболовов, Елена Мартыненко, начальник управления физической культуры и спорта администрации муниципалитета, Наталья Мовчан, начальник отдела по делам несовершеннолетних.

С пожеланиями удачи к ребятам обратился заместитель главы Крымского района Виталий Першанов. Он напомнил о необходимости соблюдать правила безопасности при организации детских походов в лес, в  горы и на водоёмы. Призвал детей быть ответственными и дружными.  Особенно актуально это сейчас, во время летних  каникул.

Медали и кубки в «Клёвой рыбалке» разыграли в трёх увлекательных конкурсах. Удочки с одинаковым интересом и азартом забрасывали как мальчишки, так и девчонки. За ограниченное количество времени подросткам нужно было проявить всю свою сноровку в номинации «Спортивная рыбалка». От каждой команды в этом виде программы принимали участие по два человека. Победителей определяли путём взвешивания улова. Самыми  лучшими рыбаками оказались ребята из команды Нижнебаканского сельского поселения. На втором месте - команда Киевского поселения. Третье место заняла команда города Крымска.

В личном зачёте конкурса «Спортивная рыбалка» лидерами оказались девушки. Первое место заняла Елена Богоцкова, второе - Вера Коломиец. Владимир Яроцкий, по-джентельменски уступив девочкам, занял почётное третье место в личном зачёте. И кто теперь скажет, что рыбалка сугубо мужское увлечение?

Ещё одним заданием была «Разбивка бивака». Команды на скорость собирали палатки, организовывали место отдыха. Учитывался и творческий подход к его украшению. Кто-то оформил свой бивак яркими флажками, кто-то использовал зелёные веточки камышей. Получилось весьма оригинально. В этом конкурсе места распределились следующим образом: первое место у команды Киевского сельского поселения, второе – у Кеслеровского, а третье – у Пригородного.

Завершающим этапом соревнований стало «Конкурсное блюдо». Здесь выбирали самый лучший, вкусный, ароматный и красивый обед, приготовленный на костре. Причем по условиям конкурса в приготовлении можно было использовать не только рыбу.

- Судьям мы предлагаем отведать рассольник на горячее и куриные крылышки, - рассказали в команде Молдаванского сельского поселения. - Рыбачим здесь уже не первый год. Из рыбы, что нам удастся поймать сегодня, всей своей дружной командой после окончания фестиваля приготовим уху.

Самыми искусными поварами оказались ребята из Крымского городского поселения. Киевская команда взяла второе место. Третье досталось Пригородному сельскому поселению.

Погода выдалась жаркая и безветренная - то что нужно для хорошего улова. Настроенные только на победу участники с радостью делились эмоциями и впечатлениями.

- Очень нравится фестиваль, организация на высшем уровне, - заметил Виталий Кобелев, участник команды Крымского городского поселения. – Мы принимаем участие в этом мероприятии второй раз. В прошлом году привезли кубок и две медали. Хорошо, что есть такие интересные фестивали для молодёжи. Летом многие ребята не знают, как интересно провести время, чем себя занять. А здесь конкурсы и квесты, дух соревнований и радость общих  побед.

Целью фестиваля является профилактика безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних. Главная задача - пропаганда здорового образа жизни и популяризация  позитивных форм досуговой деятельности среди подростков. А ещё это способ развития бережного отношения к природе, масса позитивных эмоций и живое общение.

Нелля СОТНИЧЕНКО.