Каспийский трубопроводный консорциум подарил школе хутора Школьного оборудование для лингафонного кабинета

Церемония вручения сертификатов на получение комплектов оборудования прошла в станице Старомышастовской. Ее провели заместитель генерального директора Каспийского трубопроводного консорциума Михаил Гришанков  и заместитель губернатора Краснодарского края Анна Минькова. Сертификаты получили три сельские школы Кубани, в том числе школа №59 хутора Школьного Крымского района. На оснащение учебных заведений АО «Каспийский трубопроводный консорциум» из  собственных благотворительных средств выделило более двух миллионов рублей.

На церемонии отмечалось, что сотрудничество КТК с сельскими школами Краснодарского края уже имеет богатую историю. В частности, для школы №59 хутора Школьного  компания в 2017 году построила новое здание.

Комплект оборудования для лингафонного кабинета рассчитан на одновременное обучение 12 учеников. Он  включает в себя компьютер преподавателя со специализированным программным обеспечением, наборы телефонно-микрофонных гарнитур, рабочие столы-полукабинки и цифровые пульты учеников. Преподавательский состав школ предварительно прошёл обучение работе с лингафонным программным обеспечением.

Анна Минькова поблагодарила консорциум за партнерство и шефство над школами в муниципалитетах, где он работает.

В свою очередь, Михаил Гришанков акцентировал, что для КТК поддержка социальных проектов в регионе – одно из приоритетных направлений.

– За последние три года почти миллиард рублей было вложено нами в социальную сферу. Решение о приобретении лингафонных кабинетов направлено на повышение качества образования детей. Для нашей компании работа с краем, вклад в жизнь людей – это важная задача. У нас будет еще немало совместных проектов, – сказал заместитель гендиректора консорциума.     - Оборудование  установлено, - рассказывает директор школы № 59 Наталья Лях. - Кабинет полностью готов к началу учебного года, и уже с 3 сентября в нём начнутся занятия. Учитель прошёл специальное обучение. Здесь будут проводиться не только уроки иностранного языка. Лингафонный кабинет будет способствовать более качественной подготовке будущих выпускников к ЕГЭ. Такое оборудование — это весомый вклад в материально-техническую базу нашей школы. Он позволит ученикам выйти на принципиально новый уровень в овладении иностранными языками, подготовке к сдаче устной части государственных экзаменов. Огромное спасибо руководству КТК за весомый вклад в развитие системы образования в сельских школах. Благодаря их помощи, уровень обучения в нашей школе не будет уступать городским.

Нелля СОТНИЧЕНКО.