Казакам Таманского отдела - «Любо!»

В социально-культурном центре Крымского района состоялся отчетно-выборный сбор казаков Таманского казачьего отдела. Мероприятие собрало делегации из восьми районных казачьих обществ во главе с атаманом Кубанского казачьего войска Николаем  Долудой.

В сборе приняли участие депутат Государственной Думы РФ Иван Демченко, депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края, главы шести муниципалитетов края, представители духовенства.
– Приветствую всех участников отчетно-выборного сбора в Крымском районе, на нашей богатой историческими подвигами казачьей земле. Ежегодно на территории муниципалитета проходят Липкинские поминовения. Мы гордимся своей историей и будем создавать все необходимые условия для развития казачества в нашем районе, – отметил глава Крымского района Сергей Лесь. 
Участники отчетно-выборного сбора обсудили 11 вопросов. Самый главный из них – выборы того, кто будет возглавлять Таманский казачий отдел в течение следующих пяти лет.
Прежде чем приступить к голосованию, казаки заслушали отчет атамана Таманского казачьего отдела Ивана Безуглого, который рассказал о достижениях, развитии и остановился на том, какие еще вопросы предстоит решить.
Иван Безуглый возглавляет Таманский казачий отдел – самый многочисленный в Кубанском казачьем войске – уже 20 лет. За это время таманцы достигли многого во всех направлениях, по которым работает ККВ. А в этом году Иван Безуглый избран депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края.
Единогласно его работу собравшиеся признали удовлетворительной. Таманский отдел является лучшим в Кубанском казачьем войске и  всегда находится на передовой. Так, в 2012 году казаки помогали крымчанам после наводнения, в 2014-м – защищали границу Крыма.
За пять лет атаман Иван Безуглый был со своими братьями-казаками и на сборах, и при ликвидации ЧС, и отстаивал интересы людей, попавших в беду. Делами он заслужил высокую оценку атамана Кубанского казачьего войска Николая Долуды. 
– Это настоящий, мощный, сильный казак, который болеет за будущее казачества, – отметил он.
В своем выступлении Николай Долуда обратился к казакам.
– Для каждого казака Отечество и патриотизм – не пустые слова. Я горжусь вами! Казаки всегда становились на защиту человека, попавшего в беду. Сейчас сформирована правильно подобранная команда настоящих атаманов, – добавил Николай Долуда.
Депутат Государственной Думы РФ Иван Демченко отметил, насколько важна поддержка закона «О развитии российского казачества», который прорабатывается на законодательном уровне. Он также выразил благодарность Ивану Безуглому за его работу. Сам депутат постоянно помогает Таманскому отделу, казачьим классам, финансирует строительство социальных объектов на территории  Краснодарского края, своего округа. Только в Крымском районе за этот год были возведены пристройки к детским садам в хуторе Новоукраинском и поселке Южном, а 25 ноября состоялось открытие школы искусств в станице Варениковской. За вклад в дело служения кубанскому казачеству Иван Демченко был награжден медалью «Князь Григорий Потемкин».
После выступлений перешли к выборам. Единственной и единогласно поддержанной кандидатурой вновь стал Иван Безуглый. Братья-казаки доверили именно ему и дальше возглавлять Таманский отдел.
В своем ответном слове Иван Безуглый пообещал работать еще более самоотверженно, быть требовательнее к себе и к атаманам районных обществ. Его заместителем был избран атаман Крымского районного казачьего общества, заместитель главы Крымского района Сергей Гричаненко. 
В завершение сбора казаки произнесли троекратное «Любо!» губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву за поддержку и участие в развитии кубанского казачества.