И за спиной вырастают крылья!

i-za-spinoy-vyrastayut-kryl.jpg

Ветер в лицо. Впереди горизонт и никаких преград. Ощущение – будто паришь над землей! Это удивительное, ни с чем не сравнимое чувство свободы!
Именно так описывает свои ощущения крымчанин Сергей Третьяков (на фото в центре), когда садится за руль мотоцикла.

Сам родом он из Екатеринбурга, но только здесь, на Кубани, обрел родину. Перевез родственников и нашел множество друзей. Сергею 24 года. Работает на строительных объектах.

Без шлема – не тема

Его любовь к «железному коню» началась благодаря брату, владевшему мотоциклом.
«Я просто попросил Мишу прокатить меня. Поездка невероятно понравилась. Затем я мучил его: «Научи, научи водить...». И понеслось!» – рассказывает Сергей.
Тогда ему было 15. И он твердо решил, что сможет заработать на собственный мотоцикл. Не отказывался от любой подработки и добился желаемого. Сейчас он владелец «Kawasaki Vulcan 750», стоимость которого 150 тысяч рублей.
Автомобиль Сергей Третьяков вообще не признает.
«Это средство передвижения для пенсионеров, –считает он. – Пока ты молод и горяч, тебе не нужна крыша над головой. Правда, мотоцикл – опасное увлечение. Неспроста нас называют «смертниками», «донорами» и так далее».
Сергей знает обо всех последствиях быстрой езды. Видел сюжеты по телевизору, да и сам попадал в аварии не раз. Серьезными травмами, к счастью, они не заканчивались. Но Сергей убежден, что игнорировать средства защиты не стоит. И без шлема вообще не поворачивает ключ зажигания.

Байк-фест

В преддверии августовского байк-фестиваля в Тамани мы решили выяснить у нашего собеседника, что привлекает людей на такие мероприятия.
Сергей на слете байкеров Кубани был уже два раза. Заряжался впечатлениями на целый год вперед. И предстоящий фестиваль пропускать не собирается.
«Там веселье и рок-музыка! Все происходит прямо на берегу моря. Новые знакомства – еще один большой плюс встречи.
Среди байкеров есть большие специалисты, которые разбираются в технике, многие обслуживают свои мотоциклы сами. Встречаются, конечно, и те, кто даже не понимает устройства двигателя внутреннего сгорания. Для таких важен антураж, показуха. В общем, байк-фест на Тамани – место, где можно и себя показать, и на других посмотреть! Я всем советую там побывать хоть раз!» – воодушевленно говорит наш герой.
Пообщавшись с такими людьми, понимаешь одно: сегодня байкеры – это не мотохулиганы, которые гоняют без глушителей. Они вполне состоявшиеся люди, четко понимающие, ради чего рискуют, – ради адреналина в крови и чувства свободы в душе.