Их голоса звучат по всему краю

| Изображение 1 из 3 |

Весной с успехом открыли свой творческий сезон вокальные коллективы Крымска. Воспитанники СКЦ и ЦРТДЮ, занимающиеся под руководством почетного работника общего образования России Валентины Ключаревой, успели принять участие и одержать победы сразу в трех конкурсах.

Арт-Прорыв

В конце марта в городе-герое Новороссийске проходил Международный фестиваль-конкурс «ART-ПРОРЫВ» под патронажем шоумена Андрея Биля. Юные артисты состязались в искусстве вокала и хореографии всех направлений, художественного слова, театра. Всего московскому жюри пришлось оценить более 200 конкурсантов из разных регионов нашей страны.

Воспитанники Валентины Ключаревой (солисты творческого объединения «Браво, дети» ЦРТДЮ города Крымска и ансамбль «Овации») произвели неизгладимое впечатление на судей и получили приглашение на следующие конкурсы.

Надо отметить, что почти весь состав финалистов конкурса был представлен крымчанами, по сути они соревновались между собой. Воспитанники ЦРТДЮ Илона Триандафиллиди и Мария Лаврентиади стали лауреатами I степени, Екатерина Лапчева – лауреатом II степени, Тимур Абибуллаев – лауреатом III степени. Воспитанники СКЦ Виктория Лиманская и Софья Бровко также получили дипломы лауреатов I степени, Эвелина Исмаилова – диплом лауреата II степени, а Диана Худобина стала дипломантом I степени.

Кроме того, как средняя, так и старшая группы ДЭВС «Овации» стали лауреатами II степени.

Детство цвета апельсина

Ежегодный Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Детство цвета апельсина» также прошел в конце марта – начале апреля, но уже в столице нашего края Краснодаре. Его организатором выступает ООО «Фестивальное международное движение «Хрустальное сердце мира». Конкурс этот уже знаком крымчанам, и в очередной раз наши ребята продемонстрировали высокий уровень выступлений.

Так, воспитанники ЦРТДЮ Мария Прокопенко, Мария Лаврентиади и Илона Триандафиллиди получили дипломы лауреатов I степени. Причем Илона стала первой сразу в трех вокальных категориях: в эстрадном пении, в джазовом и в исполнении на иностранном языке. Лауреатами II степени стали Елизавета Сорокина и Тимур Абибуллаев и снова Мария Лаврентиади. Тимур также получил награды сразу в трех номинациях: эстрадном пении, исполнении на иностранном языке и в патриотической песне. Екатерина Лапчева стала лауреатом III степени, а Ева Нисимова и Марк Караслан –дипломантами I степени.

Отличились и воспитанники СКЦ. Софья Бровко получила диплом лауреата I степени (в трех номинациях – эстрада, песня на иностранном языке и патриотика). Виктория Лиманская и Диана Худобина стали лауреатами II степени. Младшая группа ДЭВС «Овации» получила диплом лауреата II степени, а средняя и старшая группы стали лауреатами I степени.

Звонкие голоса

Наконец, в апреле в Новороссийском музыкальном колледже имени Шостаковича прошел IV Открытый зональный конкурс эстрадного пения «Звонкие голоса» среди учащихся детских музыкальных школ и детских школ искусств. В конкурсе, посвященном 80-летию образования Краснодарского края, приняли участие пятьдесят юных исполнителей из разных уголков Кубани – представители Анапы, Крымска, Новороссийска, станиц Холмской, Тамани, Старонижестеблиевской, Анастасиевской, Петровской, поселков Ахтырского и Паркового.

И вновь воспитанники Валентины Ключаревой стали лучшими. Гран-при фестиваля завоевала Илона Триандафиллиди, а Тимур Абибуллаев и Софья Бровко награждены дипломами лауреатов I степени.

Весна – напряженное время для творческих коллективов. Не успели юные артисты вернуться с одних конкурсных гастролей, как началась подготовка к следующим – в апреле, мае и июне ребят ожидает не одно серьезное испытание. Кроме того, студия «Овации» готовит свой очередной сольный концерт. Как только решатся все организационные вопросы, будет определена его дата. Сегодня уже отрепетированы все номера, активно идет подготовка костюмов.

Важно отметить, что такие достижения, которыми радуют ученики Валентины Ключаревой, возможны только при комплексном участии педагога, самих ребят и их родителей.

– В первую очередь я благодарю всех родителей моих учеников. Абсолютно все финансовые вопросы решаются именно их силами. Без них мы не смогли бы посещать многие из конкурсов, не смогли бы шить такие красивые костюмы. Так что, уважаемые родители, спасибо вам за поддержку и понимание. Во-вторых, спасибо самим детям, которые ежедневно проделывают огромную работу. Их результаты и достижения говорят сами за себя. И, конечно, спасибо директору ЦРТДЮ Татьяне Гордиеня и директору СКЦ Ирине Родниной, а также начальнику управления культуры Любови Громыко, – благодарит Валентина Ключарева.

Творческий сезон-2017 только начался, но первые победы уже одержаны. Мы желаем ребятам успехов на протяжении всего года!

Татьяна КАЙНАРА.