За три дня в ДТП пострадали три пешехода

15 октября, в 18 часов 20 минут на автодороге «Крымск – Джигинка» 68-летний водитель, управляя автомобилем RЕNАULТ LОGАN допустил наезд на 18-летнего пешехода, переходившего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу слева на право по ходу движения транспортного средства.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал 18-летний пешеход, которого с полученными травмами госпитализировали в ЦРБ города Крымска. Предварительной причиной ДТП послужило нарушение водителем транспортного средства правил проезда пешеходного перехода.

17 октября, в 19 часов на автодороге «Славянск-на-Кубани - Крымск» (7 км +750 м) 41-летний водитель, управляя автомобилем ВМW, допустил наезд на 35-летнего пешехода, переходившего проезжую часть дороги вне пешеходного перехода в зоне его видимости перед близко движущимся транспортным средством слева направо по ходу движения транспортного средства. В результате происшествия 35-летний пешеход скончался на месте ДТП. По предварительным данным, причиной ДТП является переход дороги в неположенном месте. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

В этот же день, около 20 часов 10 минут на автодороге «Крымск — Джигинка» (16 км + 110 м) 42-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ 2110, допустил наезд на 70-летнего пешехода, двигавшегося в попутном направлении по правому краю проезжей части. В результате аварии пострадал пожилой пешеход, которого с многочисленными телесными повреждениями госпитализировали в реанимационное отделение Крымской ЦРБ. Предварительной причиной происшествия является ходьба по проезжей части дороги, нарушение пешеходом п.4.3. Правил дорожного движения.

Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Госавтоинспекция Крымского района обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой быть внимательными на дороге!

Согласно п.4.3. пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и наземным, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

Помните, что дорога – это территория, где в равной степени пересекаются интересы водителей и пешеходов. Поэтому, и от Вашего поведения, и от того, насколько серьезно Вы относитесь к соблюдению правил дорожного движения, зависит Ваша собственные жизнь и здоровье.

А к водителям особая просьба: когда видите детей вблизи проезжей части, их поведение непредсказуемо и нужно быть готовым в любой момент остановиться.

Уважаемые водители и пешеходы! Будьте внимательны, взаимовежливы, аккуратны и дисциплинированы!