Защита от наводнения

zashchita-ot-navodneniya.jpg

В Крымске реализуется масштабный проект по защите от подтопления.
По поручению губернатора Александра Ткачева его первый заместитель Джамбулат Хатуов проинспектировал ход строительства многокилометрового канала в городе Крымске.

Масштабный проект по защите территории Крымского района от негативного воздействия вод рек Адагум, Неберджай и Баканка стартовал в прошлом году. Он предусматривает расширение и углубление русел рек, берегоукрепление и устройство дамб обвалования, бетонирование берегов и дна водоемов.
Первый вице-губернатор осмотрел каждый из участков строительства канала, выслушал доклады министра природных ресурсов Краснодарского края, руководителей компаний-подрядчиков, проектировщиков и главы муниципалитета.
Подводя итоги инспекции на совещании в администрации Крымского района, Джамбулат Хатуов отметил важность строгого соблюдения всеми участниками проекта графика выполнения работ.
– Строительство гидротехнических сооружений должно завершиться уже в будущем году. Учитывая масштабы проекта, времени на раскачку у нас просто нет. К тому же и заказчику, и исполнителям нужно быть готовыми к сложностям, которые могут возникнуть на площадках в период сезонных паводков, – подчеркнул первый заместить губернатора.
По решению губернатора Кубани Александра Ткачева реализация проекта по защите Крымского района от возможных подтоплений взята на особый контроль, и подобные инспекции здесь будут проводиться ежемесячно, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.