Заложники непогоды

| Изображение 1 из 2 |

В нашу редакцию обратились жители улицы Коммунаров города Крымска. Каждый раз во время сильных дождей придворовые территории, дворы, а иногда и дома людей страдают от паводков. Горожане просят помощи в решении сложившейся проблемы. 

От имени жильцов домов № 14-24 к нам обратилась Анастасия Шингарева. 
– Живём как на пороховой бочке, – пишет крымчанка. – Дело в том, что примерно в трёх метрах от дворов находится ерик. В засушливую погоду воды в нём почти нет. Но стоит только пойти дождю, как безобидный ерик превращается в бурлящую реку. 
Жители улицы становятся заложниками этой реки – не могут выйти на улицу, постоянно боятся, что вода проникнет в дома и нанесёт вред имуществу. Обычно страдают кухни, гаражи и сараи. Но есть и дома, в которых вода переливается через пороги. 
Основную причину жильцы бедствующих домов видят в том, что воде просто некуда уходить. Сам ерик, проходя по улице, перед железнодорожными путями «ныряет» прямо под железную дорогу. А после неё должен впадать в реку Адагум. Но загвоздка как раз в том, что две трубы, лежащие под железной дорогой, давно забились илом и мусором, поросли густой травой и кустами. Поэтому вода, встретившись с непроходимой преградой, разливается как озеро. 
Анастасия Сергеевна рассказывает, что люди неоднократно обращались в  МУП «Горкоммунхоз» с просьбой выделить технику для прочистки труб и самого ерика. Прямым отказом им не отвечали, но ссылались на то, что техники в городе не хватает, она полностью загружена работой. Обращались жители домов и в городскую администрацию. Там обещали, что возьмут вопрос на контроль, однако пока никаких мер принято не было. 
– Мы со своей стороны делаем всё, что в наших силах. Каждый раз после очередного паводка выходим на улицу, чистим ерик, убираем мусор. Однако собственными силами с этой проблемой не справиться. Нужна специальная техника, – рассказывает женщина. 
Мы связались с заместителем начальника отдела по вопросам ЖКХ администрации Крымского городского поселения Денисом Никулиным. Денис Александрович прокомментировал ситуацию: 
– Да, действительно, такая проблема существует и нам о ней известно. Восьмого сентября, после сильных дождей, мы выезжали по этим адресам. Было принято решение в ближайшее время выделить спецтехнику для прочистки труб и ерика. Так как проблемный участок находится в ведении городской администрации, мы проведём все необходимые мероприятия по ликвидации проблемы в ближайшее время.  

Нелля СОТНИЧЕНКО.