Зажгли на сцене. В Крымске прошел фестиваль спортивного бального танца

В социально-культурном центре Крымского района, где проходил фестиваль, собралось более 200 девчонок и мальчишек из Крымска, Абинска, Краснодара и Новороссийска.

Организаторами фестиваля выступили Дмитрий и Андрей Верлуп. По словам тренеров и руководителей клуба «Викарт», бальные танцы – это синтез спорта и искусства. Практически каждую неделю танцоры сражаются на турнирах, получая баллы, классы, разряды. Однако фестиваль бального танца, что прошел в Крымске, преследовал цель  посмотреть на танцоров с другой стороны. Они должны были проявить себя как артисты, ярко выразив эмоции посредством танца. И это им удалось. Зрители после каждого выступления приходили в восторг.
Многие участники впервые выходили на паркет, но абсолютно все справились с поставленной задачей.
За ходом творческих состязаний следило профессиональное жюри, в состав которого вошли российские судьи танцевального спорта. Кроме того,  чтобы объективно оценить выступление каждого участника, была приглашена специальная счетная комиссия из Астрахани, использовались новейшие компьютерные технологии.
В перерывах между частями соревнований с показательными танцами выступили именитые спортсмены танцевального клуба «Викарт» Данил Воронов, Мария Чалая, Валентин Тюрин, Аврора Пайвина, Андрей Тарада, Ольга Тюрина.
Особенно зрителям понравилось выступление танцоров самой младшей группы, чей возраст колеблется от 4 до 6 лет. Громкими аплодисментами гости фестиваля стоя приветствовали пары  Богдана Корня и Дианы Маркиной, Ильи Янченко и Софии Плотниковой, Саши Безуглого и Оли Прокопенко, Ромы Алейникова и Евы Лукьяненко. Самые юные танцоры получили от организаторов фестиваля по огромному торту. 
Первый фестиваль спортивного танца прошел с огромным успехом и превратился в настоящее сценическое шоу. Проигравших не было: все участники были отмечены наградами – дипломами, медалями и кубками.
А самое главное то, что после концерта у многих зрителей появилось желание научиться танцевать. А если и вы, дорогие читатели, хотите заниматься спортивными бальными танцами, приходите по понедельникам и средам в СКЦ по адресу: город Крымск, улица Ленина, 231, клуб спортивного танца «Викарт». 
Кстати, 15 декабря, с 19 до 21 часа, в Абинске пройдет второй фестиваль бального танца.