Житель Крымского района пытался сбыть синтетический наркотик

Как рассказали в пресс-службе Отдела МВД России по Крымскому району, подозреваемого сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков установили во время оперативно-розыскным мероприятий.

36-летний житель Крымского района ранее не привлекался к уголовной ответственности. У него полицейские изъяли два полиэтиленовых свертка с веществом белого цвета, фасовочный материал, а также курительное приспособление с налетом коричневого цвета.

Экспертиза показала, что изъятое вещество является производным N-метилэфидрона общей массой 2,15 грамма.

Подозреваемый рассказал, что наркотические вещества он заказывал  через интернет, а после получения расфасовывал по пакетам и с помощью «закладок» распространял на территории Крымского района.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 пункта «г» части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.