Житель Анапы организовал в Крымске незаконную игорную деятельность

Крымской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя Анапы.

Территориальным следственным отделом СУ СКР по краю он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны).
По версии следствия, в июне 2017 года он заключил договор с предприятием о предоставлении ему в городе Крымске помещения для организации и проведения азартных игр, после чего оборудовал его системными блоками и программным обеспечением для проведения азартных игр. В целях придания видимости законности своим действиям приискал документы одной известной букмекерской организации и внес в них недостоверные сведения о разрешении деятельности в Крымске по приему ставок. Полученной прибылью от незаконной деятельности распоряжался по своему усмотрению.      
7 июля 2017 года незаконная игорная деятельность пресечена сотрудниками правоохранительных органов в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий. 
Уголовное дело направлено прокурором в Крымский районный суд для рассмотрения по существу.
В случае признания лица виновным ему грозит наказание вплоть до 2 лет лишения свободы.

По информации заместителя крымского межрайонного прокурора Э. А. Черенкова.