Жители хутора Веселого жалуются на скопление бытовых и строительных отходов вблизи их домов

Жители хутора Веселого Кеслеровского сельского поселения обратились в редакцию газеты с жалобой на несанкционированную свалку строительного мусора в лесном массиве вблизи их домов. По их словам, на территории хутора ежегодно образуются подобные залежи твердых коммунальных отходов, которые ликвидировать своими силами не удается.

Тревога жителей обоснованная – мимо мусорных залежей ежедневно проходят дети, направляющиеся на остановку школьного автобуса, спешат на работу взрослые жители и бегают местные собаки. 
По словам жительницы хутора Виктории Павловой, подобные мусорные свалки стали образовываться около четырех лет назад. 
– Более десяти лет назад на этом месте была лучшая в районе молочно-товарная ферма. Со временем она прекратила свое существование. Здесь образовались каменные развалины и большие кусты. Мусор отсюда не вывозят, этим участком никто не занимается. Люди приходят на свалку и что только не выкидывают! Всюду строительный мусор и бытовые отходы, старые детали от разбитых автомобилей, пластиковые бутылки и стеклянные банки. А вносят свою лепту в захламление территории сами же местные жители. Мы видели, как образовалась последняя гора мусора. Знаем, кто ее высыпал, что была за машина. После этого в надежде на то, что нашу проблему решат, мы обратились к главе администрации поселения Сергею Сопелиди. С его слов, он занялся проблемой и даже подключил к разбирательствам полицию, – говорит жительница. – Но, помимо стихийных свалок, в нашем хуторе достаточно проблем: плохие дороги, частичное уличное освещение и отсутствие газа.
За время подготовки материала для публикации  мусорная свалка была ликвидирована. По словам главы поселения Сергея Сопелиди,  жители хутора справедливо негодуют по поводу возникновения несанкционированных свалок и требуют принять меры к их уничтожению. Но основная сложность в том, что есть жители, которые платят за вывоз мусора, а есть и те, кто считает, что на этом можно сэкономить, выбросив мусор в окрестностях домов. 
– Для решения проблемы мы подключили сотрудников ОМВД по Крымскому району, нашли виновного и обязали его за свой счет убрать все то, что он оставил в окрестностях хутора, – говорит глава поселения. – Над остальными же вопросами, волнующими жителей хутора, мы работаем, и они обязательно будут решены.

Нина КВАСОВА.