Живое пиво из Варениковской

pivo.jpg

Главное событие осени все ближе. В скором времени состоится пятая агропромышленная выставка «Кубанская ярмарка-2015». В этом мероприятии примут участие более тысячи сельскохозяйственных предприятий Краснодарского края, 26 из них – из Крымского района. Свою продукцию – шесть сортов живого пива и квас – представит на краевой ярмарке ООО ПФК «Гамбринус» из станицы Варениковской.

Несмотря на то, что пивоварня маленькая, славится она не только в нашем районе, но и на всей Кубани. «Варениковское» пиво изготавливается на новом современном оборудовании. Все процессы автоматизированы, что позволяет избежать ошибок, связанных с человечески фактором. Четко выдерживаются и все температурные паузы, поэтому хмельной напиток пользуется большой популярностью среди населения. Производится пиво только из высококачественного европейского солода и хмеля, а артезианская вода, также входящая в состав напитка, добывается из своей скважины глубиной 250 метров. Немаловажным является и сам процесс приготовления пива: оно находится на доброжении не менее 40 суток, что способствует естественному накоплению и растворению в пиве углекислоты.
«Мы не вносим ее искусственно, не проводим фильтрацию, пастеризацию, консервацию пива, а следовательно, наше пиво – живое. К тому же любовь, с которой коллектив пивоварни относится к своему делу, придает напитку неповторимый вкус и аромат», – рассказывает генеральный директор ООО ПФК «Гамбринус» Юлия Педанова.
Удивительно, что цех пивоварения здесь работает только пять лет, с 2010 года, но его продукт стал уже очень популярным. На международных выставках организация неоднократно становилась победителем. В выставке «Пиво-2012» в Сочи два продукта были признаны лучшими – «Варениковское светлое» и «Варениковское хмельное». Немного уступило им «Варениковское классическое» и «Варениковское темное». Они удостоены серебряной медали. Кстати сказать, здесь выпускают не только пиво, но и квас, который на выставке завоевал бронзовую медаль.
«В ежегодной Кубанской ярмарке участвуют только те агропромышленные предприятия, которые выпускают высококачественную продукцию, – говорит заместитель главы района, начальник управления сельского хозяйства Виталий Пархоменко. –Именно к таким и относится ООО ПФК «Гамбринус». Руководство пивоварни несет ответственность за качество продукции и создание условий для творческой, эффективной работы и непрерывного совершенствования выпускаемой продукции. Какой бы сорт пива вы ни выбрали, можете рассчитывать на его отменный вкус и качество. А само здание пивоварни имеет современный дизайн, эстетический внешний вид. Именно такие предприятия должны украшать наши населенные пункты. Молодцы, так держать и развиваться!»
Варениковская пивоварня предлагает на выбор шесть сортов пива. Нефильтрованное светлое имеет чистый солодовый аромат и полный вкус с очень тонкой хмелевой горечью. Темное пиво – с выраженным привкусом карамельного солода. Как говорится, ценители хмельного обязательно смогут найти продукт на любой вкус. Главное – не переборщить.
Помимо пивоваренного цеха, у организации есть и свой мини-маркет с широким ассортиментом товаров, а также ресторан «ПивоВар», где можно посидеть в уютной обстановке, попробовать замечательное «Варениковское пиво» и отведать вкусных закусок.
«Такие мероприятия очень важны для предприятий. Выставки и ярмарки дают большую возможность обменяться опытом с коллегами, показать свой продукт, чтобы о нем узнало еще больше людей. А это немаловажно», – говорит Юлия Педанова.  

Ксения СКОРОБОГАТАЯ.