Епископ Новороссийский и Геленджикский Феогност встретился с православными крымчанами

| Изображение 1 из 2 |
feognost.jpg

В МКЦ «Русь» прошла встреча Владыки Феогноста и паствы. Послушать епископа Новороссийского и Геленджикского, задать ему вопросы пришло более 300 православных крымчан. Это второе мероприятие подобного рода, флагманом стал Темрюкский район. Мероприятие по традиции началось с молитвы.

В приветственном слове Владыка отметил, что православие призвано объединять людей во их благо. Он заострил внимание на актуальной проблеме: многие факты социального напряжения происходят из-за дезинформации молодежи, которая не имеет крепкого духовного стержня. Религиозное воспитание помогает с ранних лет привить человеку любовь к родной стране, малой родине, формировать у него истинные ценности и традиции.
Затем епископ, ссылаясь на исторические вехи, рассказал о том, что Новороссийская епархия в свое время была вычленена из Кубанской метрополии как самостоятельная епархия. В Новороссийскую епархию входят первый кафедральный город Новороссийск, второй кафедральный город Геленджик, а также города Анапа, Темрюк, Славянск-на-Кубани и Крымск – шесть городов, шесть районных центров. Новороссийская епархия – организация, которая представляет собой иерархическую структуру Русской православной церкви, во главе которой стоит архиерей, а шесть священников благочиний занимаются непосредственной помощью архиерею на своих подведомственных территориях по районам.
Глава Крымского района Анатолий Разумеев поздравил Владыку Феогноста с юбилеем – недавно епископу исполнилось 50 лет. 
– Для крымчан каждый Ваш приезд – большая радость. Искренне благодарен Вам за сотрудничество и открытость. Мирская власть и духовенство имеют разные цели: мы стремимся повысить благосостояние жителей, религия же дает им духовную пищу. Но, вместе с тем, сообща мы служим благополучию людей! – сказал, обращаясь к главе епархии, Анатолий Разумеев.
Встреча продолжилась непринужденным общением прихожан и епископа. Многие передавали записки с вопросами, кто-то обращался к Владыке лично. Крымчан интересовало все: от строительства храмов до правил духовной жизни. 
Ответы на оставшиеся вопросы епископ пообещал дать в СМИ или на сайте епархии.

ЦИФРЫ: На сегодняшний день в Новороссийской епархии насчитывается 97 приходов, что на 31 приход больше с момента вступления епископа Феогноста в сан, пять храмов, четыре часовни, 24 молитвенные комнаты. Получено 24 земельных участка, а в процессе оформления находятся еще 13. Строятся одновременно 28 храмов. Епархия насчитывает в своем штате 126 священнослужителей, 14 дьяконов, в монашеском сане – шесть человек.

Светлана ЧЕХА.