Дороги – в надёжных руках

День работников дорожного хозяйства отметили в воскресенье. Поздравления получали строители, инженеры, проектировщики, а так же ремонтный и обслуживающий персонал дорожных  ремонтоно-строительных предприятий. От их работы напрямую зависит развитие транспортной инфраструктуры, безопасность движения на дорогах, а также скорость доставки грузов и пассажиров. 

В нашем районе за качество дорог отвечают специалисты Крымского дорожного ремонтно-строительного управления. Именно работники этого предприятия строят трассы, ремонтируют дороги и мосты. Они наносят разметку, устанавливают дорожные знаки, светофоры и устраняют повреждения.
Профессия этих людей сопряжена с высокой ответственностью, ведь работники дорожного хозяйства должны строго соблюдать предписания строительных норм, правил и стандартов.
                                          
О работе в цифрах
Объём выполняемых предприятием работ растёт год от года, а прибыль даёт возможность развивать и совершенствовать собственную материально-техническую базу. Основная цель организации на ближайшее будущее расширить спектр возможностей. По сравнению с прошлыми годами объём работ в 2018 году намного больше. Общая сумма заключённых контрактов на текущий год составила 569 миллионов рублей. Из них на данный момент уже выполнено работ на 478 миллионов. Благодаря растущей прибыли руководству удаётся реинвестировать часть заработанного в развитие предприятия. 
Об основных показателях работы НАО «Крымское дорожное ремонтно-строительное управление» нам рассказал его генеральный директор Олег Веселов. 
– Мы обслуживаем дорожную сеть Крымского района – это порядка 288 километров, а также 153 километра дорог соседнего Абинского района. Из объектов строительства, которыми мы занимались в текущем году и занимаемся сейчас, можно выделить ремонт шестикилометрового участка дороги Абинск – Варнавинское водохранилище, работы по улично-дорожной сети Крымского района, в том числе города Крымска, – рассказывает Олег Николаевич. – На данный момент нами выполняются работы по ремонту части автомобильной дороги Крымск – Джигинка протяжённостью 0,7 километра. В городе Крымске уже отремонтированы четыре улицы – Маршала Жукова, Привокзальная, Лермонтова и Карла Либкнехта. Общая сумма контракта по Крымску составила 48 миллионов рублей. Работы на сумму 25 миллионов рублей уже приняты и оплачены заказчиком – администрацией Крымского района. Весной нами были выполнены масштабные работы по сельским поселениям района, а так же ремонт автомобильной дороги в центре города – по улице Синёва. На сегодняшний день мы выполнили обязательства по контрактам в Крымском районе на 90 процентов.
Сейчас в работе дорожного ремонтно-строительного управления – 11-километровая дорога Новоукраинский –Мерчанское – Ястребовский, а также 2,7 километра дороги Андреева гора – Варениковская – Анапа. Заказчиком строительства этих объектов является министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края. Управлением ДРСУ поданы заявки на торги по нескольким другим объектам. Планируется получить новые заказы. 
– В общем и целом объём работ у нас год от года стабильно увеличивается, за что спасибо районным и региональным властям, которые тщательно следят за состоянием дорог и стараются не затягивать с ремонтом, как текущим, так и капитальным, - говорит Олег Николаевич.

Новая техника и квалифицированные кадры – залог успеха
Развитие предприятия происходит, прежде всего, за счёт вложений в материально-техническую базу. Именно благодаря грамотному распределению средств, руководству организации удаётся ежегодно обновлять рабочую технику.  В этом году, например, был приобретён 13-тонный грунтовый каток AMMANN, а также три «Газели» и 17-местный микроавтобус Mercedes. В планах на ближайшее будущее приобретение полноповоротного колёсного экскаватора, а также автогудронатора на базе «ГАЗона Next». 
Сейчас в дорожном ремонтно-строительном управлении работает 198 сотрудников, из них 35 – инженерно-технические работники, а также механизаторы, водители, рабочие и другие специалисты. В особо напряжённые периоды, такие как подготовка к весенне-летнему сезону, требуются дополнительные работники. В этом случае предприятие набирает сезонных сотрудников. Генеральный директор Крымского ДРСУ Олег Веселов рассказывает, что в сложившемся коллективе отличная производительность труда. Его подчинённые успешно справляются с поставленными задачами. 
В ближайшее время произойдёт объединение Крымского и Славянского ДРСУ. Приказ от Департамента имущественных отношений на объединение  уже получен, и оно произойдёт в конце этого года. 
– Это даст возможность получать более серьёзные и объёмные госконтракты, одновременно выполнять большее количество объектов и возможность более оперативно решать вопросы. К тому же возможным станет взаимозаменяемость строительной техники и кадров. Эта гибкость позволит больше внимания уделять качеству работ, не увеличивая при этом времени на их выполнение, – рассказывает Олег Николаевич. – Перспективы очень интересные – будем работать.

Нелля СОТНИЧЕНКО.