Для школьников провели мастер-класс по игре в хоккей на траве

Хоккей на траве набирает популярность среди любителей спорта. Познакомиться с ним поближе на прошлой неделе смогли ученики школы № 6. На территории спортивного комплекса «Факел» (около Крымского завода ЖБИ) тренеры провели мастер-класс по игре в хоккей на траве для девчонок и мальчишек.

В мероприятии приняли участие первоклассники СОШ № 6, которые увлеклись рассказом о правилах игры с первых слов. Например, ребятишки узнали, что клюшка с одной стороны плоская, а с другой – круглая, что нужно загнать мяч в ворота соперника. Касаться мяча руками или ногами любым игрокам, кроме вратаря, запрещено.

Также мяча можно касаться только плоской стороной клюшки, за касание закругленной стороной назначается штрафной удар. После инструктажа детям раздали клюшки, мячики и разделили по командам. Школьники смогли на практике проверить полученные знания. Всем было весело, никто не остался без внимания. За игрой с интересом наблюдали родители юных спортсменов.

Реализация проекта строительства спортивного комплекса «Факел» стала возможной благодаря финансовой поддержке генерального директора Крымского завода ЖБИ Евгения Акименко, который также является президентом Краснодарской краевой федерации хоккея на траве. Напомним, недавно он получил благодарность министра спорта Российской Федерации за огромный вклад в развитие физической культуры и спорта на территории региона.

В международную федерацию хоккея на траве входит 136 стран мира. Россия – в десятке сильнейших национальных сборных. Так, на прошедшем в июле этого года первенстве Европы наша женская команда стала серебряным призером. Соревнования проходили в Кардиф-Сити Уэльс. В составе сборной страны были и наши землячки, воспитанницы крымской школы хоккея на траве Маргарита Дрепенкина, Мария Бордолимова, Кристина Имранова.

Записаться на тренировки по хоккею на траве в спортивный клуб «Факел» может любой желающий – взрослый или ребенок. Занятия проводятся бесплатно. Постоянные члены клуба «Факел» получат карточки, дающие право пользоваться некоторыми привилегиями, кроме того они могут войти в состав краевой федерации хоккея на траве.

Анастасия ЧЕРНОЯРОВА.