Директор предприятия три месяца не выплачивал зарплату сотрудникам

Следственным отделом по Крымскому району СУ СКР по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ «Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации». 
По версии следствия, директором одной из организаций города Крымска были грубо нарушены положения об оплате труда работников Общества с ограниченной ответственностью. По словам заместителя руководителя СО по Крымскому району СУ СКР по Краснодарскому краю Дениса Сидорова, подозреваемый не принимал мер к погашению задолженности по заработной плате перед работниками, при этом имея реальную возможность к ее погашению. В период с мая 2017 года по август 2017 года он частично не выплатил зарплату за более чем три месяца 22 работникам. Размер долга составил более 842 тысяч рублей.
В настоящее время следственным отделом проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на выявление всех обстоятельств происшедшего. Максимальное наказание за преступление предусматривает лишение свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.