Держи удар: в Крымске прошли краевые соревнования по кикбоксингу

Сильнейшие молодые спортсмены Кубани на минувшей неделе собрались в стенах ЦРТДЮ города Крымска. В течение четырех дней юные кикбоксеры бились за звание лучших в рамках Чемпионата и Первенства Краснодарского края в разделах «фулл-контакт» и «К-1».

Строгий отбор, долгие тренировки под чутким присмотром тренеров и выступление на престижных соревнованиях – именно через такие испытания прошли кубанские кикбоксеры, для того чтобы поучаствовать в Чемпионате и Первенстве края. За четыре дня состязаний на ринге ЦРТДЮ побывало около 300 бойцов из 15-ти муниципалитетов края.

В рамках церемонии торжественного открытия состязаний президент Краснодарской краевой спортивной общественной организации «Федерация кикбоксинга» Виктория Нефедова отметила, что на Кубани этот вид спорта любят.

– Краснодарский край – третий в России по численности занимающихся кикбоксингом. В этом году наши спортсмены завоевали семь медалей Первенства Европы, пять из них – золотые, две – бронзовые. 13 ноября в Будапеште завершился Чемпионат мира по кикбоксингу, на котором Краснодарский край в сборной России представляли две спортсменки. Одна из них – Марина Попова – завоевала серебряную медаль, – рассказала Нефедова.

Руководитель Краснодарской краевой МСПО «Славия», тренер-преподаватель по кикбоксингу спортшколы «Урожай» при ЦРТДЮ Игорь Попков, за время своей работы воспитавший уже не одного чемпиона, отметил, что в рамках Чемпионата и Первенства Краснодарского края наш муниципалитет также проводит открытое первенство Крымского района по кикбоксингу.

– Это традиционный турнир, который проводится уже более десяти лет. В нем задействованы ребята 2005-2008 годов рождения, которые не участвуют в чемпионатах и первенствах. Это живые, горящие энтузиазмом ребятишки, которые занимаются уже шесть лет и показывают хорошие результаты, – отметил Попков.

Его воспитанник Руслан Черноморец, имеющий в своей копилке немало спортивных наград, на прошедших в Крымске соревнованиях выступил в качестве судьи.

– Я занимаюсь кикбоксингом девятый год, а сужу соревнования уже около двух лет. И это не легче, чем биться на ринге, – признается Руслан. – Я понимаю, как приходится трудиться ребятам, ведь сам часто бываю на их месте. Сейчас, например, готовлюсь к международному турниру. Подготовка проходит тяжело, но как говорится, тяжело в учении – легко в бою. Это труд, который требует максимум сосредоточенности и отдачи.

Крымский район по праву занимает лидирующее место в крае по развитию кикбоксинга. Это подтверждают и результаты, которые наши ребята продемонстрировали на состязаниях. Команда Крымского района завоевала семь первых мест, одно – второе и одно третье место. Соревновавшиеся в категории «фулл-контакт» Ярослав Таран, Кирилл Язгулиди, Влад Лохман, Руслан Палоян, Кирилл Богаевский, Екатерина Бочкарева, Олеся Бондарева и выступавший в категории «К-1» Георгий Кудренко, вошли в состав сборной Краснодарского края и примут участие в предстоящих соревнованиях ЮФО и России.

Отличную технико-тактическую подготовку показали и Кирилл Герасимов, Сергей Таран, Наталья Брантова.

Помощь в организации мероприятия совместно с МСПОО «Славия» оказали администрация Крымского городского поселения и глава города Янис Будагов.

Нина КВАСОВА.