Депутат ЗСК Николай Кравченко рассказал крымчанам о результатах деятельности работы фракции Партии «Единая Россия»

В минувшую пятницу член фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Краснодарского края, председатель комитета по финансово-бюджетной, налоговой, экономической политике, предпринимательству, финансовым рынкам и внешнеэкономическим связям Николай Кравченко встретился с жителями Крымского района.

В ходе встречи Николай Петрович подробно рассказал собравшимся о деятельности фракции, которая за эти годы была сосредоточена на создании эффективной правовой базы для социально-экономического развития края и улучшения инвестиционного климата. Все законы, разработанные по инициативе и при непосредственной поддержке «Единой России», ориентированы на повышение благосостояния жителей края.

В числе приоритетов нормотворческой и контрольной деятельности ЗСК за отчетную пятилетку были вопросы обеспечения развития предпринимательской деятельности, занятости и увеличения доходов населения.

– По результатам реализации ряда законов и действия краевых программ за последние пять лет создано более 18 тысяч новых рабочих мест. При этом 200 мест появилось в Крымском районе только в 2016 году. Кроме того, ежегодно из краевого бюджета субъекты малого и среднего бизнеса получают финансовую поддержку почти 700 миллионов рублей. В результате принятых мер численность занятых в сфере малого и среднего бизнеса достигла сегодня примерно одного миллиона человек. В Крымском районе владельцами ЛПХ, КФХ и индивидуальными предпринимателями в прошлом году произведено 19,5 тысячи тонн молока, 9,2 тысячи тонн мяса, 48 тысяч тонн овощей, 18 тысяч тонн картофеля, – подчеркнул Николай Кравченко.

Также депутат подробно остановился на результатах реализации в крае ключевых проектов и программ, направленных на решение проблем населения. Так, благодаря партийной и краевой поддержке произошли видимые изменения в социальной сфере, улучшается облик населенных пунктов, бытовая и социальная инфраструктура. На благоустройство населенных пунктов было направленно 8,8 миллиона рублей.

Немалое внимание в своем отчете Николай Петрович уделил развитию здравоохранения Крымского района. На ремонт акушерского и педиатрического отделений Крымской ЦРБ было направлено 15 миллионов рублей. Кроме того, за последние три года построен офис врача общей практики в микрорайоне «Озерки», произведен ремонт зданий детской и взрослой поликлиник, станции скорой медицинской помощи, отделения дневного пребывания на улице Октябрьской (терапия №2), открыты реабилитационное и паллиативное отделения в Варениковской больнице, проведен ремонт отделений реанимации и анестезиологии. В 2014-2016 годах курсы повышения квалификации прошли 195 врачей и 579 работников среднего медицинского персонала.

В результате проводимой в крае работы развивается экономика региона и наполняется бюджет.

– Немалый вклад в развитие кубанской экономики внес и Крымский район, – отметил депутат. – В рамках поставленных задач по импортозамещению объем производства сельскохозяйственной продукции в прошлом году в сравнении с 2013 годом вырос почти на 60 процентов и достиг 5,8 миллиарда рублей. Было собрано 137,5 тысячи тонн зерновых культур. На 85,3 процента возросло производство овощей, почти в 4,7 раза увеличился сбор плодов. Имеются позитивные результаты в увеличении производства мяса, молока и яиц. Я абсолютно убежден в том, что, опираясь на лучшие традиции нашего населения, используя накопленный опыт работы в трудных условиях, мы решим все стоящие перед нами задачи и обязательно добьемся успеха в экономике, социальной сфере и улучшим качество жизни людей.

За последние пять лет значительно возросли объемы промышленного производства и достигли в прошлом году более 13,1 миллиарда рублей. И все это было бы невозможно, если бы краевой бюджет на протяжении всех последних лет не сохранял ярко выраженную социальную направленность.

Крымскому району на решение социально значимых вопросов депутатами ЗСК выделено 45 миллионов рублей. Эти средства были направлены, прежде всего, на ремонт шести школ, 12 детских садов, трех спортивных школ, семи Домов культуры.

Свою оценку деятельности фракции в ЗСК дали и представители актива муниципального образования. Так, главный врач Крымской ЦРБ Артак Матевосян отметил, что структура здравоохранения Крымского района в течение последних пяти лет находится в стадии динамичного развития.

– Многое из того, что делалось ЗСК, находило отражение в работе нашей больницы. При непосредственном участии Николая Кравченко в прошлом году было отремонтировано отделение анестезиологии и реанимации. Созданы условия для комфортного пребывания жителей района, находящихся в критическом состоянии, а также для сотрудников больницы. Сегодня мы уверенно можем говорить о том, что амбулаторно-поликлиническая помощь на территории муниципалитета оказывается максимально квалифицированно и грамотно, – отметил главврач.

Он поблагодарил народного избранника за активное участие в развитии сферы здравоохранения и улучшении жизни населения района.

В своем выступлении руководитель управления образования Крымского района Марина Богомолова рассказала о том, что расходы отрасли образования с 2013 года по сегодняшний день за счет средств, выделенных депутатами ЗСК для решения социально значимых вопросов, составили более 31 миллиона рублей. За счет выделенных средств нам удалось отремонтировать детские сады и школы.

– Считаю, что работа фракции Партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании края безусловно положительна, – отметила Марина Богомолова.

Участники встречи также задавали депутату интересующие их вопросы. Все поднятые на встрече проблемы и предложения взяты под личный контроль Николая Кравченко.

В завершение встречи собравшиеся единогласно решили признать работу фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Краснодарского края пятого созыва в период 2012-2017 годов удовлетворительной.

Нина КВАСОВА.