Губернатор Кубани предложил организовать практику на УПК для учеников 7-9 классов

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев предложил организовать занятия на учебно-производственных комбинатах (УПК) для учеников 7-9 классов. С такой инициативой глава региона выступил в ходе последней в этом году сессии Законодательного собрания края.

По мнению главы региона занятия на учебно-производственных комбинатах помогут школьникам определиться с будущей профессией. При этом он подчеркнул, что такие уроки надо проводить, начиная с 7 класса.

«Кто учится в 10-11 классах? Те, кто уже определился, что будет поступать в вуз. А сегодня не хватает рабочих специальностей. Давайте организовать УПК для 7-9 классов. И подключать к этому бизнес – это же им не достает рабочих рук. В сельских районах, в Армавире как промышленном центре края надо такую форму работы развивать на основе государственно-частного партнерства. Пусть бизнес готовит кадры для себя», – предложил губернатор.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко инициативу губернатора поддержал.

«У нас много юристов, экономистов. Но нужны и те, кто может работать руками», – добавил спикер ЗСК.

По итогам голосования поправки в постановление «Об организации трудового обучения и воспитания в общеобразовательных учреждениях и учреждениях дополнительного образования естественно-научной направленности» были приняты.

По данным пресс-службы администрации края, на сегодняшний день в крае на базе 69 колледжей готовят учеников 9-11 классов с выдачей удостоверений по 19 специальностям.