Город фермеров «Кубанская ярмарка» соберет 1200 представителей малого бизнеса

Крупнейшая аграрная выставка Юга России пройдет с 20 по 24 сентября в Краснодаре.

В этом году «Кубанская ярмарка» выйдет на межрегиональный уровень. На территории выставочного комплекса «Экспоград Юг» продукцию растениеводства, садоводства и животноводства представят фермеры и малые хозяйства из Краснодарского края, регионов России и зарубежья. Кроме того, участники и гости мероприятия смогут ознакомиться с образцами современной сельскохозяйственной техники и оборудования, новыми технологиями агробизнеса, а также приобрести качественную продукцию.

По словам губернатора края Вениамина Кондратьева, традиционная выставка-ярмарка дает селянам возможность, с одной стороны, быть в курсе новейших достижений в АПК, а с другой – найти партнеров по сбыту продукции. В этом году ее участниками станут более 1200 фермеров и представителей малого     бизнеса.

Напомним, в последние годы фермерство на Кубани прочно встает на ноги. Во многом благодаря ему кубанская станица живет и обеспечивает продовольственную безопасность страны. Сегодня фермеры и личные подсобные хозяйства производят треть молока, птицы, фруктов и ягод, львиную долю овощей.

 – У нас рекордные урожаи – и их надо продать и заработать. Нет смысла говорить о росте сельхозотрасли, если нет роста достатка каждого селянина. Надо сделать так, чтобы жители станиц и хуторов своим трудом могли зарабатывать, – не раз подчеркивал глава региона.

Как рассказали в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона, «Кубанская ярмарка-2017» пройдет в новом формате.  Гостям и участникам расскажут не только о современных тенденциях в развитии агропромышленного комплекса, но и об истоках ярмарок на Кубани. Изюминкой выставки станет презентация и продажа изделий традиционных народных промыслов.

Обширная деловая программа будет включать в себя тренинги, семинары и мастер-классы для аграриев по широкому спектру тем – от альтернативного животноводства до минимизации затрат на производство сельхозпродукции, уточнили в краевом минсельхозе.