Голубые ели вернулись

| Изображение 1 из 2 |

На минувшей неделе сбылась мечта многих жителей нашего города – на площади перед МКЦ «Русь» снова появились голубые ели! Когда-то хвойные красавицы были чуть ли не одним из символов центра нашего города, и, конечно, их вырубка отозвалась болью в сердцах всех крымчан.

Жители неоднократно обращались к руководству города и района с просьбой вернуть деревья на площадь. Поэтому, когда в один из дождливых вечеров в центр города привезли новые ели, посмотреть на их высадку собрались не только чиновники, но и просто жители города, молодежь и ветераны. И вот четыре хвойные красавицы высотой более трех метров каждая теперь снова украшают площадь перед МКЦ.

– Очень много было обращений в социальных сетях, также на личных встречах наши жители просили вернуть голубые ели на площадь перед молодежно-культурным центром. Сегодня мы это сделали. Спасибо всем, кто принял участие в этом знаковом для города событии. Уверен, эти деревья украсят площадь и будут радовать горожан своей красотой, – отметил глава Крымского района Сергей Лесь.

Вновь высаженным елям по 30-40 лет. Деревья были доставлены в Крымск из питомника растений города Пятигорска Ставропольского края.

- Голубые ели много лет были неотъемлемой частью культурного облика центра нашего города. Поэтому, когда их срубили, площадь как будто опустела, - говорит жительница города Крымска Зинаида Калугина. - Больнее всего, наверное, от этого было поколению, которое помнит те ели, когда еще сами были детьми. Я говорю большое спасибо главам города и района за то, что они решили исправить чью-то ошибку и снова высадить на площади деревья. Очень надеюсь, что ели приживутся и станут такой же неотъемлемой частью города для молодых крымчан, как те, прежние, ели были для нас.

Татьяна КАЙНАРА.