Глава Кубани оценил работу оперативных служб в период новогодних праздников

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 14 января провел расширенное планерное совещание, в ходе которого были подведены итоги прошедших новогодних и рождественских выходных.

Как отметил руководитель региона, в целом все оперативные службы и муниципалитеты Кубани справились с поставленными задачами.

«Вместе с тем были сложности и в горном кластере Сочи, и в других районах края. В следующем сезоне необходимо сделать работу над ошибками», – акцентировал губернатор.

По данным пресс-службы краевой администрации, количество происшествий, зарегистрированных в праздники, уменьшилось. Так, по линии скорой медицинской помощи поступило около 41 тыс. вызовов, что на 20% меньше аналогичного периода прошлого года.

Основные силы оперативных служб были сосредоточены в Сочи. На горнолыжных курортах в круглосуточном режиме дежурили три отряда «Кубань-СПАС» и 53 бригады скорой медицинской помощи.

Как рассказал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко, в результате большого наплыва туристов на дорогах возникали пробки, были очереди на подъемники.

«Но благодаря слаженным действиям оперативных служб и администраций курортов все эти проблемы оперативно решались», – отметил Алексеенко.

Напомним, как писала газета «Знамя труда», всего за зимние праздники Краснодарский край посетили более 672 тыс. туристов.