Глава Кубани: Горнолыжные курорты в зимний сезон ожидают не менее 1 млн отдыхающих

В зимний период горнолыжные курорты Краснодарского края примут порядка 1 млн туристов. Об этом в ходе совместного заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка, Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в регионе сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

По данным пресс-службы краевой администрации, в Сочи к приему гостей в период зимнего сезона готовы свыше 2 тыс. средств размещения с общим номерным фондом порядка 80 тыс.  номеров, 90% из которых уже забронированы. В горном кластере будут функционировать 57 канатных дорог и 120 трасс общей протяженностью более 148 км. Пропускная способность канатных дорог составляет порядка 28 тыс. человек в час.

Как отметил глава Кубани, на период новогодних праздников в олимпийской столице будет создан оперативный штаб, в который войдут представители исполнительной власти муниципалитета, силовых структур. Его возглавит первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Напомним, горнолыжный сезон на Кубани стартовал 2 декабря. Накануне руководитель региона отметил, что только в новогодние праздники курорты края посетят порядка 360 тыс. туристов, пишет газета «Тамань»