Глава Кубани встретился с представителями деловых кругов Германии

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел встречу с представителями деловых кругов Германии. Мероприятие состоялось в Сочи с участием председателя Совета директоров Восточного комитета немецкой экономики Вольфганга Бюхеля, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В рамках встречи стороны обсудили план реализации ряда крупных проектов. В частности, речь идет о компаниях «КЛААС» и «КНАУФ», которые локализовали в регионе свое производство. Они стратегические преимущества на рынке России и стран СНГ.

Как отметил Вольфганг Бюхель, что за два года немецкие предприятия сделали значительные инвестиции в кубанскую экономику и в дальнейшем намерены идти по этому пути.

Руководство края, в свою очередь, готово предложить компаниям пять крупных производственных площадок, оснащенных необходимой инфраструктурой.

Вениамин Кондратьев предложил организовать в крае Немецкий торговый дом для дальнейшего сотрудничества. По его мнению, данный шаг  будет способствовать лучшему продвижению немецких компаний на кубанском рынке.

Губернатор напомнил, в крае работают около 30 предприятий с немецким капиталом. Германия входит в число стран, наиболее активно инвестирующих в экономику Кубани. За последние три года взаимный товарооборот составил около 600 млн долларов США, из них более 90% – импорт товаров из Германии.

«Но мы заинтересованы не только покупать товары из Германии, но и производить их в нашем регионе. Среди перспективных направлений – развитие машиностроения, дорожно-строительной техники, фармацевтической промышленности, медицинского оборудования», – заявил губернатор.