Глава Крымского района провел личный прием граждан

Глава Крымского района Сергей Лесь встретился с жителями муниципалитета, которые записались к нему на личный прием. Основные вопросы, с которыми обратились к руководителю района заявители, – санитарный порядок в сельских поселениях района, состояние дорог, отсутствие уличного освещения, экологические проблемы района, газификация отдаленных хуторов муниципалитета.

Так, группа инициативных жителей Могукоровского пришла на прием к главе с просьбой помочь в обеспечении хутора голубым топливом. Было решено провести сход граждан, на котором о возможных решениях этой проблемы расскажут заместитель главы Крымского района Василий Ильенко и глава Троицкого сельского поселения Виктор Позняк. Один из вариантов – создание кооператива, свое согласие на участие в нем должно дать не менее 70% дворов. Проведение схода намечено на субботу, 25 ноября.

Также на общем собрании должны решить вопрос по обустройству канализации жители улицы Луначарского станицы Варениковской. Сейчас станичники пользуются септиками. Глава Варениковского сельского поселения Виктор Дейко пояснил: чтобы подключиться к центральной канализации, необходимо провести замеры и получить согласие большинства домовладельцев.

Жительница станицы Варениковской Наталья обратилась к руководителю муниципалитета с проблемой: ее семье необходимо восстановить дом после пожара. Технику для вывоза мусора предоставила администрация поселения. Сергей Лесь дал поручение выделить материальную помощь, а также обещал помочь со строительными материалами. А сыну Натальи – Максиму, которому 17 ноября исполнится 10 лет, глава района подарил свои боксерские перчатки. Мальчик всерьез занимается этим видом спорта: на бокс он ходит более двух лет, в его копилке наград – грамоты за победы в районных соревнованиях.

На прием к руководителю муниципалитета пришли жительницы села Киевского. Заявительниц не устраивает состояние дорог, также они жалуются на отсутствие уличного освещения. Сергей Лесь дал поручение отремонтировать дорожное полотно на улице Партизанской. Глава Киевского сельского поселения Борис Шатун должен выполнить это до 10 декабря. А до 30 декабря здесь необходимо наладить уличное освещение.

Пресс-служба администрации Крымского района.