Глава Крымского района поздравил ветеранов с приближающимся праздником

| Изображение 1 из 3 |

Накануне Дня Победы глава Крымского района Сергей Лесь навестил ветеранов Великой Отечественной войны.

Антонина Мирза служила в 40-м восстановительном железнодорожном батальоне. Участвовала в боях на Ленинградском фронте, за Калугу, Тулу и Орел. У Антонины Тимофеевны множество медалей, среди них - медаль «За Победу над Германией» и юбилейные награды. На своем 95-ом году жизни Антонина Мирза продолжает хлопотать по хозяйству и воспитывать правнуков.

Активно участвует в жизни района Петр Попрядухин. В 14 лет он добровольцем ушел на фронт. Помогал в строительстве оборонительных сооружений, участвовал в боях на Дону, награжден орденом Отечественной войны, медалями «За доблестный труд и «За отвагу».  

Леонид Жданов прослужил на границе с Японией всю войну. За проявленные мужество и отвагу награжден юбилейными медалями.

Валентине Леся в июне 42-го было 17 лет, вместе с подругами она помогала строить бомбоубежища и рыть окопы, потом работала на кухне при воинской части, затем с отличием окончила курсы радиотелеграфистов и служила на автомобильной радиостанции до конца войны. Награждена медалями «За взятие Будапешта», «За освобождение Праги», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», «Курская битва», медалью Жукова.

Сергей Лесь пожелал каждому ветерану  крепкого здоровья и праздничного настроения.  

- Вашу любовь к Родине, силу духа мы чтим как высочайший подвиг, поистине гордимся вами и благодарим за доблестный ратный и  трудовой подвиг, за терпение и мудрость, - отметил руководитель района.

К поздравлениям присоединились председатель Совета Крымского района Андрей Юшко, заместитель главы Крымского района Виталий Першанов, председатель районного Совета ветеранов Николай Мирошниченко и начальник управления культуры Любовь Громыко. 

Специально для ветеранов исполнили свои творческие номера учащиеся Детской школы искусств города Крымска.

Отметим, что участников Великой Отечественной войны поздравляли во всех поселениях района. Их осталось всего 53.