В 2018 году Краснодарский край направил в вооруженные силы РФ свыше 12 тыс. человек

Сегодня, 28 декабря, в России завершается осенний призыв. Итоги призывной кампании губернатор Вениамин Кондратьев обсудил с начальником военного комиссариата Краснодарского края Сергеем Пуликовским.

Губернатор отметил, что призывные кампании на Кубани отличаются высоким уровнем организации.

«Краснодарский край не только выполняет разнарядку по количеству молодых людей, направленных на службу в армию, но и всегда делает это с превышением», - отметил Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

По словам начальника военного комиссариата, в этот призыв на службу из края было направлено более шести тысяч человек. С учетом весеннего – более 12-ти тысяч человек.

«Стоит говорить и о здоровье наших призывников. Из 100 человек, 86 – с категорией здоровья А и В. Это те, кто годны практически без ограничений. Именно с такой категорией молодые люди идут в войска специального назначения, в десант», – отметил Сергей Пуликовский.

Он добавил, что в этом году прошел первый набор в научно-практический центр Минобороны РФ «Эра».

Вениамин Кондратьев обратил особое внимание Сергея Пуликовского на необходимость работы не только с новобранцами, но и с их семьями.

«Прошу вас взять на особый контроль, в каких условиях призывники проводят первую неделю своей службы по призыву. Всю необходимую информацию доводите до родителей, чтобы у них не было повода для беспокойства», – подчеркнул губернатор.

Напомним, с 15 ноября 2018 года в Главном организационно-мобилизационном управлении Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации начал свою работу «прямая телефонная линии» по вопросам призыва граждан на военную службу по телефонам 8(495) 498-96-96, 498-96-97, 498-96-98.