В Троицкой открылась часовня

| Изображение 1 из 3 |

С недавних пор у входа на кладбище станицы Троицкой расположилась аккуратная светлая часовня в честь Святой Великомученицы Екатерины, построенная на благотворительные средства президента Инвестиционно-инжиниринговой компании КНГК-Групп Алексея Шамары. Часовня, без преувеличения, стала настоящим украшением станицы.

– Она возведена в память о моих родных – об Алексее Ивановиче и Екатерине Игнатьевне, о моих усопших родственниках, друзьях, одноклассниках, которые покоятся на этом кладбище. Это мой посильный вклад в развитие станицы, благое дело для всех жителей, для тех, с кем я здесь жил, рос и учился, для молодого поколения, которое сейчас трудится на благо родной станицы, – рассказал Алексей Шамара, который также благоустроил прилегающую к кладбищу территорию: здесь появились ротонда, парковка и санитарно-технические сооружения.

Прежде чем все желающие смогли помолиться и поставить свечи, часовню освятил епископ Новороссийский и Геленджикский Феогност. В торжественном мероприятии приняли участие жители станицы, казаки, представители городской и районной администраций.

– Молитва необходима каждому человеку. Условия для молитвы создаются людьми – неравнодушными, добрыми, которые дают истинную оценку материальному. Ведь эти средства можно было направить на личные нужды, но человек вложил их в общее благо. Спасибо вам, Алексей Алексеевич, и всем вашим товарищам, которые создали достойные условия молитвенного поминовения усопших, –отметил епископ Феогност.

– Новая часовня действительно украшение станицы. Отрадно, что есть люди, которые готовы жертвовать, готовы помогать, готовы строить. Спасибо Алексею Алексеевичу за такой подарок всем жителям поселения, – отметил глава Крымского района Сергей Лесь.

Глава Троицкого сельского поселения Виктор Позняк вручил Алексею Шамаре благодарственное письмо. Также своего земляка поблагодарили казаки и ветераны станицы.

Татьяна КАЙНАРА.