В трех домах микрорайона «Надежда» заработали лифты

Жители микрорайона «Надежда» обратились к главе Крымского района Сергею Лесь с просьбой разобраться в ситуации с неработающими лифтами. В трех многоквартирных домах на улице Надежды в новом микрорайоне города подъемные механизмы не функционируют со времени заселения жильцов – то есть с ноября 2015 года.

Сергей Лесь дал поручение управлению по вопросам жизнеобеспечения, транспорта и связи Крымского района проработать этот вопрос, сообщается на сайте администрации Крымского района. Решение проблемы усложнялось тем, что дома находятся на балансе Минобороны России, соответственно администрация Крымского района не может повлиять на внутрихозяйственную деятельность управляющей компании.

Сдвинуть решение вопроса с мертвой точки удалось благодаря комплексу мер, принятых командиром 1-й гвардейской смешанной авиационной дивизии генерал-майором Тагиром Гаджиевым и районными властями. Было организовано несколько встреч с представителями Минобороны и управляющей компании – ОП «Краснодарский» ООО «ГУЖФ». Специалисты управления по вопросам жизнеобеспечения, транспорта и связи района вели регулярную переписку с представителями Министерства обороны и руководством головного офиса управляющей организации ООО «ГУЖФ».

В результате в конце июня специалисты ЗАО «Союзлифтмонтаж-Юг» начали проводить пусконаладочные работы в этих домах. Сейчас лифты работают в трех многоэтажках, за исключением одного подъезда, где продолжаются пусконаладочные работы.