В станице Троицкой открылся новый завод

На минувшей неделе в станице Троицкой состоялось открытие завода по производству неавтоклавных газобетонных блоков компании ООО «Блок-Риф». На новом современном оборудовании здесь уже начали выпуск продукции, востребованной на строительном рынке. 
Неавтоклавный газобетон – это экологически чистый искусственный камень, который на сегодняшний день завоевывает все большую популярность на рынке строительства благодаря своим высоким технологическим и эксплуатационным параметрам. Малый удельный вес, низкая теплопроводность, экологичность, огнестойкость позволили газобетонному блоку стать одним из самых популярных строительных материалов. 
Сегодня на новом заводе завершаются пусконаладочные работы и уже получена первая продукция, выполненная по всем техническим требованиям качества. В ближайшее время объемы производства будут расти и составят 150 куб. м в день, что сможет удовлетворить потребности в газобетоне как крупных строительных компаний, так и частных строителей. 
Искусственный строительный материал с пористой структурой получается в результате затвердевания соразмерно подобранной поризованной смеси, которая состоит из минерального вяжущего (известь, цемент) тонкодисперсного кремнеземистого компонента (песок), воды и газообразующих добавок, с получением равномерно распределенных и преобладающих в объеме материала ячеистых пор.
Предприятие почти полностью автоматизировано и укомплектовано современным миксером, двухступенчатой системой приготовления газобетона и виброударными платформами для формирования равномерной структуры газобетона. В дальнейшем трудиться на заводе будут около 40 человек, а это дополнительные рабочие места в нашем районе. По словам директора завода Андрея Зиновьева, заканчивается наладка только первой линии производства и в будущем планируется небольшое производство по выпуску газобетонного клея. 
– Нам предстоит еще большая работа, но мы знаем свои цели и уверенно смотрим в будущее. Мы не просто производим и продаем газобетонные блоки, мы помогаем людям строить дома из экологически чистого, безопасного и произведенного из минеральных наполнителей без каких либо химических добавок материала. Кроме того, одной из миссий нашей компании является повышение уровня сервиса для того, чтобы человек или организация, обратившиеся в нашу компанию, смогли купить материал быстро и просто. 
Стоит отметить, что Крымский район выбран потому, что логистически он расположен удобно. Здесь есть возможность охватить поставками также Геленджикский, Анапский и Темрюкский районы.

Нина КВАСОВА.