В станице Варениковской построили новое здание школы искусств

| Изображение 1 из 3 |

В конце ноября в станице Варениковской произошло важное событие – в минувшую субботу здесь торжественно открыли новое здание детской школы искусств. Решение о строительстве было принято по инициативе и при поддержке депутата Государственной Думы РФ Ивана Демченко. 

Церемония открытия прошла морозным утром, но атмосфера была очень теплой: воздух согревали улыбки и блестящие глаза ребятишек, их родителей, бабушек и дедушек.
В торжественном мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы РФ Иван Демченко, глава Крымского района Сергей Лесь, глава Варениковского сельского поселения Виктор Дейко, строители, педагогический коллектив школы, ученики и их родители. Дорогих гостей встречали хлебом-солью.
Всего за один год на пустом месте выросло новое современное здание, отвечающее всем требованиям и стандартам. В школе полностью оборудованы актовый зал с мягкими креслами, огромный светлый художественный класс с новыми мольбертами, комната для хранения рисунков с удобными стеллажами, музыкальные классы для занятий сольфеджио и литературой с новыми партами, классы для индивидуальных занятий, санузлы.
Выступая на церемонии, глава Крымского района отметил, что открытие такого замечательного объекта – важное и волнующее событие не только для станицы Варениковской, но и для всего муниципалитета.
– Мы должны заботиться о том, чтобы наши дети не только получали основное образование, но и всесторонне развивались, – сказал Сергей Лесь и обратился к ребятам, – получайте новые знания, прославляйте свою станицу, о вас должна услышать вся Россия! 
Иван Демченко подчеркнул, что все мы живем прежде всего для наших детей, для того, чтобы они учились, гармонично развивались и радовали нас своими успехами. Они – наше будущее. 
 – Огромное спасибо всем, кто принимал участие в строительстве детской школы искусств, – сказал Виктор  Дейко. – Реализован очень нужный проект, потребность в котором витала в воздухе.
Директор детской школы искусств также выразила огромную благодарность за такой шикарный подарок детям.
– В стенах нашей школы уже выросли десятки лауреатов муниципальных, краевых, всероссийских, международных фестивалей и конкурсов, а в здании новой школы их будет еще больше, – заверила Маргарита Родионова.
Глава района Сергей Лесь и председатель Совета Крымского района Андрей Юшко наградили благодарственными письмами депутата Госдумы РФ Ивана Демченко, главу поселения Виктора Дейко, директора школы Маргариту Родионову, заместителя директора по административной работе Елену Восипенок, подрядчиков, строителей и других специалистов, принимавших участие в строительстве и обустройстве учреждения.
Воспитанникам детской школы искусств также было предоставлено слово. Ребята выразили свою благодарность в стихах. Затем казак с казачкой вручили Ивану Демченко и Сергею Лесь подарки, сделанные руками воспитанников детской школы искусств. 
Под торжественную музыку почетные гости перерезали красную ленту на пороге новой школы. Ввысь устремились разноцветные воздушные шары. Разразился гром аплодисментов. 
Директор школы провела экскурсию по зданию, показала, где и как будут учиться ребята, что поможет им добиваться творческих успехов, прославлять своими талантами и достижениями родную станицу, район и край.
Местные жители Алена Резниченко и ее дочь Ксения, Наталья Назарова с дочерью Дианой, Ольга Осипова и ее дочка Мария остались очень довольны новой школой.
– Мы очень ждали этого события и теперь просто счастливы, что наши дети будут учиться в просторном современном здании, – говорили родители.
Воспитанники школы Дарья Абанина и Дарья Ким очень долго восхищались новым художественным классом.
– Нам обещали большой красивый класс с расписными стенами, склад для картин, новые мольберты, две раковины для мытья рук в классе. Все есть! – отметили девочки.
После экскурсии многие дети захотели записаться в школу. А не этого ли добивались организаторы и строители? Спасибо за деток! Низкий всем поклон.

Антонина ЖУРКИНА.