В Сочи во время ЧМ-2018 пройдут презентации кубанских курортов

В Сочи состоялось совещание, котором обсудили вопросы подготовки туристской индустрии к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года. Мероприятие прошло под председательством министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофора Константиниди.

По мнению главы ведомства, обеспечению безопасности и должного уровня сервиса в средствах размещения необходимо уделить особое внимание.

«Необходимо не только оказать гостям региона самый радушный прием, обеспечить их безопасность, но и организовать культурно-познавательную программу для болельщиков и спортсменов», - подчеркнул министр.

Кроме того, в ходе мероприятия был поднят вопрос продвижения туриндустрии Краснодарского края, которые открывает проведение мундиаля. Так, в Сочи пресс-туры и инфотуры с привлечением СМИ и туроператоров, а также созданы видеогиды по курорту, а также полиграфические материалы о потенциале санаторно-курортного комплекса края.

Минкурортов региона уже направило в Ростуризм перечень из 40 экскурсионных и туристских маршрутов, действующих в Сочи.

Также, по данным пресс-службы администрации края, с мая по июнь планируется организовать серию презентаций под единым зонтичным брендом «Курорты Краснодарского края» в сочинском пресс-центре для неаккредитованных журналистов на ЧМ-2018.

Напомним, чемпионат мира по футболу — 2018 стартует 14 июня и завершится 15 июля. Матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах России. В Краснодарском крае мундиаль состоится на стадионе «Фишт» в Сочи.