В седьмом детском саду появится группа для особых детей

Об этом стало известно во время рабочего визита депутата Госдумы РФ Ивана Демченко в Крымский район. На приёме граждан по личным вопросам к Ивану Демченко обратились 16 человек. 

Студент КИСТ Пётр Козлов из села Мерчанского поблагодарил депутата Госдумы за силовые тренажёры, которые были установлены в школе № 4. В организованном молодёжью спортивном клубе регулярно занимаются более 15 человек – больше помещение вместить не может. Необходима многофункциональная спортивная площадка с воркаут-тренажёрами, место в селе уже определено.
– На 2019 год мы планируем войти в краевую программу по строительству таких типовых площадок, – пояснил глава Крымского района Сергей Лесь.
Директор спортивной школы «Крымская» Александр Масияди поблагодарил Ивана Демченко за переданных школе двух лошадей, на которых сейчас занимаются воспитанники конноспортивного отделения. Также по инициативе Ивана Демченко в Крымске каждый год проводится турнир, посвящённый Дню металлурга. В этом году призовой фонд составлял 200 тысяч рублей, в следующем он будет увеличен до 500.
– Кубань – казачий край, здесь необходимо развивать конный спорт. В Крымске в перспективе мы можем построить современную конную школу с тренировочной базой, ипподромом, гостиницей для спортсменов. На этой базе можно будет проводить соревнования краевого и всероссийского уровней, – отметил Иван Демченко.
Сергей Лесь дал поручение подобрать земельный участок для строительства нового объекта. Иван Демченко уделяет большое внимание и развитию культуры. Так, новые инструменты будут закуплены для занятий детей в детской школе искусств, которая была построена и открыта в станице Варениковской благодаря поддержке депутата Госдумы в прошлом году. Также Иван Демченко выделил средства для развития кружка по авиамоделированию, который находится в ЦРТДЮ.
За помощью к депутату обратилось Крымское казачье общество, на своей территории казаки хотят обустроить тренировочный спортивный комплекс  с навесом. Иван Демченко помог и им. Также оказана помощь в приобретении оборудования для группы в детском саду № 7 для детей с синдромом Дауна «Особый ребёнок». В этой группе ребята будут заниматься по специальной программе с подготовленными педагогами и психологами. 
Жители города Крымска обратились с просьбой о переносе зернового терминала, который находится на окраине города Крымска: грузовые машины разбивают обочины, загрязняют город, представляют угрозу для автомобилистов и пешеходов. Выход из сложившейся ситуации ищет районная власть, но на местном уровне решить эту проблему не удается. 
– Будет подготовлен запрос в генеральную прокуратуру и главному военному прокурору страны, – отметил Иван Демченко.
Жители Пригородного сельского поселения поблагодарили Ивана Демченко за пристройку к детскому саду № 39 и обратились с просьбой построить в школе № 36 хутора Армянского спортзал.
– В этом году мы строим два спортивных зала – в городе Крымске и в Нижнебаканском сельском поселении. В следующем году мы планируем приступить к строительству типового спортивного зала в хуторе Армянском, – пояснил Сергей Лесь.
Также на приём пришел папа спортсмена сборных команд Краснодарского края и России по бочча, мастера спорта, чемпиона Европы в парной программе, серебряного призёра кубка России по бочча, чемпиона Краснодарского края в Спартакиаде инвалидов Кубани Евгения Масловского. Благодаря поддержке Ивана Демченко Евгений может принимать участие в международных соревнованиях. Сейчас спортсмен находится на рейтинговом турнире в Польше.
Член Совета ветеранов Киевского сельского поселения Валерий Задорожний пригласил Ивана Демченко на празднование 75-летия освобождения Крымского района от немецко-фашистских захватчиков. Праздничные мероприятия пройдут 17 сентября.
После приёма граждан Иван Демченко осмотрел новый детский сад на две группы при школе № 9 города Крымска. Строительство объекта полностью завершено, сейчас ведётся благоустройство территории.