В погоне за адреналином

В минувшие выходные многочисленные любители мотоциклов, скорости и адреналина собрались в микрорайоне «Скала». В очередной раз здесь прошли традиционные открытые соревнования по мотокроссу на Кубок главы Крымского района, посвященные 155-летию города Крымска.

В гонках приняло участие около 150 спортсменов-профессионалов и любителей. Для того чтобы помериться силами, в Крымск приехали лучшие мотогонщики из всей страны, а также из соседних республик – всего 32 команды.

Перед началом заездов от имени главы Крымского района Сергея Лесь всех участников и гостей соревнований поприветствовал первый заместитель главы Крымского района Владимир Черник. Он пожелал спортсменам удачи и воли к победе.

Как отмечают специалисты, крымская трасса – сложная, требующая от гонщиков предельной концентрации в управлении мотоциклом. Все трудности трассы первыми на себе испытали самые маленькие участники соревнований, к тому же большую часть пути ребятам пришлось преодолевать под проливным дождем. Громкими аплодисментами участников заездов встречали болельщики. Вопреки непогоде, их собралось довольно много. Поклонники мотоспорта приезжали целыми семьями, с друзьями и знакомыми. И это неудивительно, ведь, по словам генерального директора ООО «Крымскбетонпром» Юрия Вербова, выступающего организатором и главным спонсором мотокросса, с каждым годом накал борьбы растет и крымский мотокросс выходит на более высокий уровень.

Сами крымчане становятся победителями во многих дисциплинах. На этот раз в классе мотоциклов с объемом двигателя 125 куб. сантиметров победителем среди юниоров стал Станислав Мятлин, а первым среди мужчин – Артемий Назаров. В классе «Любители» третье место занял Искандер Велиулаев, в классе «Open2» (мужчины) вторым к финишу пришел Сергей Иванютин. В классе с объемом двигателя 250 куб. сантиметров лучшим был Александр Тонков.

Благодаря поддержке генерального спонсора соревнований – компании «Крымскбетонпром» и администрации Крымского района призовой фонд соревнований составил более полумиллиона рублей. Денежными премиями наградили спортсменов, занявших первые – седьмые места.