В окрестностях хутора Новоукраинского спасатели нашли трех заблудившихся подростков

В субботу, 8 июля, в 16.52 на пульт дежурного Крымского аварийно-спасательного отряда поступил сигнал о том, что в окрестностях хутора Новоукраинского заблудились подростки.

Оказалось, что трое ребят решили отправиться на велопрогулку из хутора Новоукраинского в станицу Шапсугскую. Однако молодые люди не проработали маршрут своего следования и вскоре заблудились. Вечером подростки смогли выйти на связь и сообщить о происшедшем. Поисковые работы начались сразу же.

С потерявшимися не было стабильной связи, но было известно, что у них нет ни карты, ни компаса, ни теплой одежды, ни воды. Поиски велись всю ночь, в них были задействованы 10 человек (старший спасательной группы – исполняющий обязанности начальника Крымского АСО «КубаньСпас» Петр Безворитний, спасатели Михаил Соколов, Ярослав Гергец, Игорь Тимофеев, Виктор Стельмах, Михаил Иващенко, Павел Блошко, Алексей Иващенко, Виталий Константинов и Алексей Лоссь) и три автомобиля «КубаньСпас» Крымского аварийно-спасательного отряда.

Молодых людей нашли лишь на следующий день, в 8.15 утра, один из подростков смог выйти к спасателям, услышав звук мигалок. Выяснилось, что ребята отклонились от предполагаемого маршрута приблизительно на пять километров в гущу леса, оказавшись в труднопроходимой местности.

Татьяна КАЙНАРА.