В одном из домов в Крымском районе живет хозяин Нового Года

Что год грядущий нам несёт? Было бы очень интересно знать это наперёд. Как утверждают астрологи, существует прямая зависимость событий года от особенностей его покровителя. Что ж, если это действительно так, то всех нас ждёт масса сюрпризов в новом 2019 году, хозяйкой которого станет жёлтая земляная свинья.  

А какая она, свинка? Характер, привычки, особенности. Мы привыкли наблюдать за повадками таких домашних животных, как кошка, собака или попугай. А вот узнать, как же ведут себя домашние свинки, не так-то просто. Не каждый день встретишь домашнего кабанчика. Но нам удалось отыскать в Крымском районе девушку, у которой живёт очаровательный     мини-пиг по имени Черчилль. Давайте знакомиться! 
Анна Вишнякова получила своего необычного домашнего питомца в подарок от подруги. Та живёт в квартире, где содержать такого необычного «мальчишку» стало не совсем удобно. Ведь Черчилль – добродушный весельчак, иногда очень любящий пошалить, повизжать и похрюкать. И, несмотря на его мини-размер, делает он это как настоящий полноценный кабан. Понятно, что не каждому жильцу многоквартирного дома такое соседство по душе. А Анна, новая хозяйка Черчилля, живёт в большом частном доме в хуторе Черноморском Южного сельского поселения. И уж там озорник может дать волю своим эмоциям, «оторваться на полную катушку», как говорится. Стало быть, символ года – обладатель весёлого, неугомонного характера. А значит, и нам с вами следует ожидать в новом году много веселья, положительных эмоций и авантюрных приключений. 
– Вообще по паспорту он Поркус. Но мы дали ему новую кличку, на наш взгляд, более забавную, – рассказывает Анна. – Когда привезли его домой, примерно два месяца назад, он сразу же освоился, почувствовал себя полноправным хозяином. Быстро нашёл общий язык с другими домашними питомцами – псом Кузей и двумя котами. 
Вот и ещё одна отличительная черта свинки – дружелюбие, то есть новый год обещает быть относительно спокойным, а печали и беды обойдут нас стороной. 
Несмотря на свой дружелюбный характер, Черчилль с первых дней жизни в новом доме завёл свои порядки. На первом месте стоят его   интересы. Самым «свинским» грешком стала привычка отбирать еду у котов и собаки. Те особо не сопротивляются, чувствуют, наверное, что это бесполезно. Любимого блюда у Черчилля нет. Он любит абсолютно всё, начиная от корочки хлеба и заканчивая макарошками. Вот только есть из нормальной посуды у малыша не получается. И поэтому ему, истинному кабану, хозяйка выделила корытце средних таких размеров. 

Спит Черчилль на специальном лежаке на полу. Хоть он и поросёнок, но очень старается вести себя максимально культурно. Извините за подробности, но в туалет ходит исключительно в кошачий лоток. Никогда не гадит в неположенных местах. Наоборот, изо всех сил старается помочь своей хозяйке. 
– Я недавно хотела купить новый пылесос, – смеётся девушка, – но теперь понимаю, что это совсем не обязательно. Наш питомец заменил его полностью. Он ходит по кухне, когда я что-то готовлю, и подбирает с пола всё съедобное, вплоть до малюсенькой крошки хлеба. Вот какой помощник!
Купают Черчилля каждые два дня. Он очень любит принимать ванну, пользоваться шампунем, который одалживает у своих друзей – котов. 
Согласно китайскому календарю свинья считается одним из самых чистоплотных животных, как бы абсурдно это ни звучало. На самом деле свинья во всём любит порядок и гармонию. Поэтому в новом году везти будет тем, кто любит порядок. А особенной благосклонности стоит ждать людям, занимающимся садоводством и огородничеством, то есть живущим в гармонии с природой. 
Познакомившись с мини-пигом по имени Черчилль, можно уверенно сказать, что наступающий год будет добрым и хорошим. Каждый получит то, о чём мечтал. Это и достаток, и спокойствие, и удача во всех начинаниях, и много общения и положительных эмоций. А для Черчилля самым желанным подарком в новогоднюю ночь станет тарелка, а точнее корытце, вкусного салата оливье. 

Нелля СОТНИЧЕНКО.